腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 星闻 > 大陆星闻 > 正文

章子怡危机公关能力低下 早晚丢掉“国际”招牌

2010年02月01日15:53时代商报高宏我要评论(0)
字号:T|T

章子怡危机公关能力低下 早晚丢掉“国际”招牌

汶川地震后,章子怡在戛纳发起募捐

“泼墨门”后是赵欣瑜的爆料,Vivi发表声明后紧接着是安普若的帖子,《雪花与密扇》章子怡被换掉,就连2008年在戛纳电影节期间为“5·12”汶川大地震募集的500万美元也被网友质疑去向不明。此时的章子怡宛如一个站在悬崖边上的人,可谓“危机四伏”。然而回顾这段时间不断冒出的新闻,一浪接一浪,仿佛有一只无形的手在有条不紊地把她渐渐推向深渊。昨日,记者采访了曾策划过多起危机公关的资深人士,面对一浪接一浪的“倒章”之声,该人士称“泼墨门”仅是个开始,“诈捐门”也不会是个结束,“这是起连环式的‘倒章’事件,如果‘国际章’这次做不好危机公关,想必她到最后丢的不止是‘国际’这张招牌。”

“泼墨门”:预谋的开始

2009年12月23日,章子怡下榻酒店门前挂着的她的巨幅海报被人泼了墨,立即为娱乐圈投入一颗重磅炸弹。1月13日,一篇题为《章子怡泼墨门女主角现身说内幕》一文,牵扯出了交际名媛赵欣瑜,还有她爆料的已婚上海富豪A豪掷2亿元追求章子怡,章子怡拿了钱,没分赵欣瑜一份。之后不久,章子怡把刊发报道的《完全娱乐》杂志告上法庭。

【分析】张曼玉的婚讯吸引了媒体,泼墨的人穿着黑衣。资深人士说“这其实就是预谋的开始”,穿着黑衣是想迷惑大家,让媒体无法分辨泼墨者的身份,而媒体提到的他们操着东北口音“更是一种障眼法”,让章子怡把目光投向东北,忽略了真实的“敌人”。尽管之后赵欣瑜爆料道出与章子怡的恩怨,可这位资深人士还是提出质疑,为何赵欣瑜单单选了那家媒体,而且用词那么激烈,涉及了“金钱+桃色”,他们为何敢动“国际章”?难道真像赵欣瑜说的“事情闹大了丢人现眼的肯定是章子怡”吗?

ViVi声明:顶失败的公关

事后不久,章子怡男友vivi发表声明力挺她:“我严重声讨这种未经核实,以讹传讹的行为。这些日子对子怡来说是一个艰难的时刻,我会一直站在子怡的身边支持她。如果还有个别媒体继续恶意诽谤和散发谣言,我将在必要时刻采取法律行动。”

【分析】“想破坏章子怡的人一直伺机而动,而她与ViVi的分手则是最大的导火索。”资深人士看来,章子怡的确在娱乐圈里与人结怨,而这次ViVi的声明有还不如没有。章子怡本希望凭借这份声明来一场解救式的危机公关,可是非但没有成功反而让章子怡遭遇了新一轮的诚信质疑。“如果与章子怡没分手,ViVi大可以飞到中国力挺女友,开一场发布会所有问题迎刃而解。可是这篇声明没有视频来得真实,所以非但没为章子怡加分,反而又一次减分。”资深人士说。

“诈捐门”:早晚水落石出

2008年5月12日那场地震后,章子怡曾在法国戛纳电影节期间募捐近百万美元。不过近期有媒体公布,章子怡深陷“诈捐门”,因为章子怡当时向社会捐款数额与四川当地收到的数额并不相符。此事到目前为止并没有得到相关人士的举证。

【分析】资深人士分析说,这叫“墙倒众人推”。那位名为“现场调查”的网友如何知道“章子怡基金会”总共募得了约500万美元的?民政部门称一直未收到这笔款项,这个消息又得到了谁的证实?这的确触及了人们的道德底线,章子怡的确应该出面澄清。可是她经纪人的回应很让人失望,文中多次提到“我心痛,我无语”,让人看后很不舒服,态度强硬,非但没让她得到同情,反而遭遇更多非议。在资深人士看来,事已至此,章子怡首先要做的应是沉默,等稍微平息后再出来澄清,不要指责别人,只说自己就好。除此之外,来个“分散法”也不错,当年肯德基被查出有苏丹红后也用过这招儿,告诉大众除了肯德基之外还有哪些品牌都含有苏丹红。章子怡遭遇“诈捐门”,不妨找人帮她做一下,其他明星的捐款都在哪?这样就能分散大众的注意力了。至于网络上出来的“挺章派”和“倒章派”,这位资深人士觉得,洪晃提出的“请爱护国际章”有道理,她要爱护的是这张“中国脸”,而并非章子怡这个人。 (高宏)

(时代商报)

[责任编辑:neo]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息