腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 第52届格莱美音乐奖 > 正文

纽约时报:向杰克逊致敬环节成本届格莱美亮点

2010年02月01日16:23腾讯娱乐东齐我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 美国当地时间1月31日晚,第52届格莱美音乐奖颁奖典礼顺利举行。善意,是本届格莱美奖的核心主题,在当天的颁奖典礼上,向迈克尔·杰克逊(Michael Jackson)致敬环节是整台晚会的最大亮点。王子(Prince)上台替父亲领奖时说,他的“信息很简单:就是爱”,并表示“我们会把他的信念传播开来,帮助全世界”。

随后亚瑟小子(Usher)、席琳·迪昂(Celine Dion)、斯摩基·罗宾森(Smokey Robinson)、詹妮弗·哈德森(Jennifer Hudson)与卡丽·安德伍德(Carrie Underwood)与杰克逊的3-D影像一起演唱了《大地之歌》(Earth Song),表达了对杰克逊对世界的关爱,这首歌与之后安德鲁·波切利(Andrea Bocelli)与玛丽·布莱姬(Mary J. Blige)演唱的《Bridge Over Troubled Water》,唱出了对遭遇地震的海地人民的深刻同情。

格莱美也许找到了表演与颁奖之间的平衡点,严格意义而言,颁奖礼是一场余兴表演,乐界追求销量,因此要求明星有足够的曝光率,大多数艺人被介绍时都要附带上他们的主打歌曲,盼的是歌迷可以立即下载。所以整台晚会总是争分夺秒,尽可能呈现给观众更多的歌曲。

今年格莱美很幸运,获得顶级提名的都是去年举行巡回演唱会且反响不俗的歌手:碧昂斯(Beyoncé)、泰勒·史威夫特(Taylor Swift)、红粉佳人(Pink)、绿日乐队(Green Day)。史威夫特当晚的表现堪称完美,虽然在年度最佳单曲单元输给了碧昂斯,她却没有表现出丝毫伤心难过,而是和着音乐跳起舞来。

[责任编辑:jocobdong]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息