腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 星闻 > 大陆星闻 > 正文

黄奕拍戏之余不忘公益 携基金探望男排汤淼(图)

2010年02月01日16:59腾讯娱乐嘉宾我要评论(0)
字号:T|T

黄奕拍戏之余不忘公益 携基金探望男排汤淼(图)

黄奕送上奕动基金的善款

腾讯娱乐讯: 1月31日, 著名影视演员黄奕带着她的“奕动基金”组织的慈善捐助,来到杭州浙江省人民医院看望受伤病重的前中国男排主力汤淼,并捐款资助其康复治疗。忙着为即将上映的几部电影宣传的黄奕,特地抽出时间前往杭州看望汤淼,她希望借助艺人的好形象为基金多募集善款,帮助那些需要帮助的人。忙完奕动基金和宣传的事情,黄奕就将投入一部新戏的拍摄中,据悉这部戏是刘镇伟为其量身打造的。

黄奕拍戏之余不忘公益

正忙于拍戏的黄奕为“奕动基金”而在百忙中分身,于1月31日赶赴杭州浙江省人民医院,探望前中国男排主力运动员汤淼,并且以“奕动基金”名义捐款资助汤淼的康复治疗。前中国男排运动员汤淼是众多伤残体育运动员的一位代表,他是在一次训练中意外受伤导致瘫痪,这些曾经意气风发的体育健将,意外受伤后除了漫长的康复治疗,更需要社会的关注帮助他们重建生活的信心。汤淼在家人的帮助下接受了黄奕“奕动基金”的捐助,随后他也赠送黄奕一个自己亲手签字的排球,他用左手握着加粗的笔杆,一笔一划的写上自己的名字,让黄奕有些动容,她说汤淼很坚强,现在医学这么发达,相信他能站起来。

奕动基金推动体育公益事业

在病房外,黄奕接受记者采访时表示,在多次赶赴四川灾区捐资捐款帮助震区重建工作时,亲眼目睹灾区的状况,感到自己很空洞,既不能象医生护士那样救死扶伤,也不能象司机那样提供救援,所以就想能做些自己力所能及的事,所以后来就成立“奕动基金”,主要是以体育公益为主,帮助贫困地区儿童体育设施完善及伤残运动员康复工程等为主要捐助对象。“汤淼很坚强,也很乐观,他的康复也是个奇迹,我相信他能站起来,但他需要帮助,希望能有更多的人来关心他。”

刘镇伟为黄奕打造新戏

近两年,影视演员黄奕除了拍戏以外,还热衷于公益慈善事业。2009年,黄奕在上海体育协会的帮助下,在同样热心公益的各界朋友支持下,成立了国内首个以体育公益事业为核心的“奕动体育基金”。 在不到半年的时间里,黄奕探访灾区,捐助体育设施等诸多活动,热衷于公益事业的黄奕获得了时尚集团等多家媒体“慈善明星”的封号。不过在忙完基金的相关事宜后,黄奕马上就要投身于几部自己主演的电影宣传工作,之后将接拍刘镇伟为其量身打造的新戏中,具体情况暂时不便透露。

[责任编辑:xinoliu]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息