腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

郭晓冬从小怀揣功夫梦 《苏乞儿》里成民族英雄

2010年02月01日17:49腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

郭晓冬从小怀揣功夫梦 《苏乞儿》里成民族英雄

《苏乞儿》郭晓冬饰演马清风

郭晓冬从小怀揣功夫梦 《苏乞儿》里成民族英雄

郭晓冬《苏乞儿》首映礼上拉开架势

由袁和平执导的动作大片《苏乞儿》即将于2月9日震撼上映。因出演《暖》《桃花灿烂》而给观众留下文艺小生印象的郭晓冬,在《苏乞儿》中饰演重要人物——马清风,一个让苏乞儿能够重出江湖、重拾信心的民族大英雄。近年来在《投名状》《江山美人》、《苏乞儿》等古装动作片中频频出击,没有一点功夫底子的郭晓冬究竟是怎么闯出一条打星的路子呢?

原来,郭晓冬可是从小就怀揣着功夫梦:郭晓冬与哥哥小时候经常在树上吊个沙袋子,天天对着沙袋子练拳击,手背上现在还残留着那时候留下来的伤疤。功夫梦做了多年后,郭晓冬又误打误撞的被著名武指程小东领进了功夫片的大门,正是《投名状》中郭晓冬与刘德华的那场打戏令程小东对郭晓冬刮目相看,并邀请他出演《江山美人》中的胡霸一角。从小历练的健壮体魄加上郭晓冬动作表演上的悟性,郭晓冬的打瘾被一点一滴的勾了起来。

但在拍摄《江山美人》中,当时穿着沉重盔甲拍戏的郭晓冬不懂得如何用劲,也不懂得如何去保护自己,使得郭晓冬居然打到肩膀肌腱拉伤,这段经历让他体会到光用蛮劲是远远不够的。他现在虽然已经康复,但右肩如果受力太久还是会感到不适。尽管如此,郭晓冬对拍打戏还是乐此不疲,并在动作大片《苏乞儿》中担当主力。在《苏乞儿》中有一场戏是拍摄郭晓冬和外国大力士打擂台,郭晓冬可是真的豁出去了。为了拍摄的逼真,郭晓冬主动要求大力士真的打到他,最后这一击震得郭晓冬五脏六肺都在颤,却依然坚持到拍摄结束。

据悉,郭晓冬还在吴宇森监制的电影《剑雨江湖》中出演神秘人物,看来这郭晓冬的打戏之路是越走越宽。

[责任编辑:jonewang]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息