腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 电影《阿凡达》 > 正文

《阿凡达》北美票房七连冠 全球票房破20亿美元

2010年02月01日19:04腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《阿凡达》北美票房七连冠 全球票房破20亿美元

《阿凡达》海报

卡梅隆的《阿凡达》(Avatar)上映第七周,票房声势依然不减,上周末该片在北美以14.1%的跌幅赚取3000万美元,连续第七周蝉联北美票房冠军宝座。而在全球,该片累计票房已经破了20亿美元!

目前《阿凡达》在北美的累计票房为5.945亿美元,即将超越《泰坦尼克号》的6亿美元历史纪录。而在北美以外,《阿凡达》上周末在120个国家和地区的1327家影院又取得了9500万美元的票房(跌幅只有12%),海外累计票房达到了14.5亿美元。

5.945亿+14.5亿,这笔帐大家都会算,这也意味着《阿凡达》全球票房已经达到20.445亿美元,成为全球首部票房过20亿美元的影片!

继法国和中国之后,上周《阿凡达》在德国、英国、俄罗斯的累计票房也过了一亿美元。而在中国,《阿凡达》上映第四周,1413张银幕放映共取得970万美元周末票房。目前《阿凡达》海外市场票房最高的还是法国(1.34亿美元)和中国(1.26亿美元,约合8.6亿人民币),但不久后中国有望超过法国,成为《阿凡达》头号海外市场。

下周《阿凡达》在日本票房将破一亿美元,目前该片日本累计票房为9210万美元。有可能破亿的还有韩国(8850万美元)、澳大利亚(8410万美元)、西班牙(8270万美元)。

明天奥斯卡提名将会宣布,《阿凡达》能否获得最佳影片提名备受关注。最近五年奥斯卡最佳影片分别是《百万美元宝贝》Million Dollar Baby)、《撞车》Crash)、《无间道风云》The Departed)、《老无所依》No Country for Old Men)、《贫民窟的百万富翁》Slumdog Millionaire),显然《阿凡达》不在此“潮流”之内,获奖希望渺茫。

作者:Nemo 来源:moviesoon

[责任编辑:neo]

相关专题:

电影《阿凡达》
  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息