腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《喜羊羊2》票房破四千万 未受“阿凡达”影响

2010年02月02日09:31腾讯娱乐嘉宾我要评论(0)
字号:T|T

《喜羊羊2》票房破四千万 未受“阿凡达”影响

人偶在影院宣传

腾讯娱乐讯: 180万人次涌入影院、250万份促销品供不应求、1150万首日票房、首周末票房突破4350万大关!大电影《喜羊羊与灰太狼之虎虎生威》一记惊雷,打响了2010年国产贺岁电影首场保卫战,其汹涌的来势,惊人的数字,让备受追捧的国际巨制《阿凡达》都不敢小觑。

首周末突破四千万

不少业内人士称,《喜羊羊与灰太狼之虎虎生威》的重磅出击成功阻击了外星人《阿凡达》的强大攻势,俨然成为了其最猛烈的“退烧药”。影院场场满座、观众笑声不断、人偶备受追捧、促销品供不应求,喜羊羊以坚不可摧的品牌号召力、幽默诙谐的故事风格、无人匹敌的亲和力,在全国又一次掀起了羊狼热潮。联合院线副总经理吴鹤沪告诉记者:“影院场场爆满还是其次,最让我意外的是,喜羊羊的‘火’足以与《阿凡达》相媲美,许多小朋友宁愿不吃肯德基、麦当劳,也要和爸爸妈妈一起排队买到喜羊羊的电影票。为此,影院不得不做出舍《阿凡达》上《喜羊羊》的重大决策。”面对影片的高开高走,出品方、发行方和各地院线经理也纷纷对《虎虎生威》寄予了更高的厚望——票房破亿,铸就传说!

羊狼明星空降全国

“喜羊羊”究竟有多火?记者查阅搜索引擎,发现“喜羊羊”一词的网页量达1250万篇,“灰太狼”网页量更是高达1420万篇,这是中国原创动漫作品首次在全球搜索引擎上成为大热网页。影厅中,家长带小孩仍是最大的观众群。一位母亲表示:“带小孩来电影院看片能培养感情,他们在家里自己看动画片玩游戏,我们也不知道他们的快乐是什么。在电影院里看,一起笑,沟通话题也多啊。”

记者在走访各大影院时还发现,不仅是售票窗口前排起了罕见的购票长龙,影厅内喜羊羊与灰太狼的人偶也遭到了粉丝们的围追堵截。上海永华电影城总经理朱中响告诉记者:“这些羊狼明星的号召力甚至超过了许多国际明星,不仅小朋友们抢着要抱一抱可爱的喜羊羊,不少年轻女白领也争先恐后地要与好男人灰太狼合影留念。只要他们一出现,影厅就满是疯狂的尖叫声。” 据悉,所有人偶扮演者均是接受过严格训练的专业演员,力求做到惟妙惟肖、细致逼真,在仪态、姿势等各方面都与影片中的动画形象高度吻合。目前,21对价值百万元的人偶正奔走于全国10大城市的各家影院,与热情的粉丝亲密接触。

[责任编辑:xinoliu]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息