腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

羽泉唱《越光宝盒》主题曲 刘镇伟:唱出我初恋

2010年02月01日22:15北京晨报杨莲洁我要评论(0)
字号:T|T

“菩提老祖”刘镇伟一贯热衷搞怪,这次拍摄《越光宝盒》也不例外。这部充满后现代色彩的影片居然请来羽·泉组合献唱主题曲,而且还是一首上世纪四十年代的老歌《天上没有乌云盖》。羽·泉大赞导演选歌有创意,而刘镇伟却说是因为这首老歌唱出了自己的初恋。

《天上没有乌云盖》是上世纪四十年代的一首老歌,由邵氏演员凌波演唱,表达了女孩子等待情人的心情。羽·泉演唱的时候,加入了四川、上海、天津等地的方言,让歌曲的风格变得热闹又诙谐。羽·泉透露,他们第一次听这首歌的时候就觉得有年头了,认为导演选这样一首歌做《越光宝盒》的主题曲,实在很有创意。演唱之前他们曾上网看过《越光宝盒》三分钟的预告片,觉得这是一部热闹搞笑的电影,所以“自作主张”加入了方言。“一切创作都来源于对电影本身的理解。我们觉得,全国各地有不同的方言,把这些集中起来能够引起各地方观众的共鸣,也显得热闹有趣。”

虽然被羽·泉夸赞“很有创意”,“菩提老祖”刘镇伟却没有这样的感觉。他告诉记者,之所以想用这首老歌做电影的主题曲,其实跟他的初恋有关系。“第一次听到这首歌是我七八岁的时候,那个时候我哥哥的一个大学同学来家里玩,她在我家就唱了这首《天上没有乌云盖》。其实那时候我听不太懂普通话,但是能够感觉到是一个女孩子开心地在等情人,当时就觉得我爱上了这个大姐姐了,这是我人生中第一次觉得自己爱上一个女人。”不过,等刘镇伟十几岁的时候,这个大姐姐早已嫁人,他也没有机会了。“这次也不知道怎么回事,写《越光宝盒》的时候这首歌就突然从脑子里面冒了出来,我觉得孙俪出场的时候应该是唱着歌的,所以这首歌就成了《越光宝盒》的主题曲。”至于羽·泉对这首歌的改动,刘镇伟坦言刚听完小样的时候吓了一跳,觉得变化太大,变得非常年轻化。“听完之后我很震撼。我觉得他们很用心,而且读懂了《越光宝盒》的感情,喜剧部分和爱情部分他们都读懂了。”

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息