腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 第52届格莱美音乐奖 > 正文

格莱美评委相对保守 Lady GaGa的遭遇令人意外

2010年02月02日09:51腾讯音乐文恺我要评论(0)
字号:T|T

点击浏览下一张
Lady GaGa

受访人:环球唱片公司高管沈丹阳先生

Lady GaGa是今年的全球大热门,可是竟然只得了两个无关紧要的小奖,怎么看待这个问题?

这可能说明了格莱美的评委还是相对保守的,一直以来格莱美的评委都会对乡村音乐有着青睐,Lady Gaga可以说是09年最成功的一批黑马,不仅是在音乐届,在时尚界Lady Gaga也引领着她的风骚。对于今年格莱美颁奖礼上Lady Gaga的遭遇我感到有点意外,我相信Lady Gaga在音乐上的才华还没有完全爆发,也许在明年的格莱美颁奖礼上她会去玩一些古典的音乐,我相信Lady Gaga是一个有这深厚音乐底蕴的人,我对她在未来音乐道路上的期望值特别的高。

去年格莱美英国艺人几乎拿了所有大奖,今年几乎颗粒无收,怎么看这个问题?

其实我个人认为格莱美没有什么英国或者美国艺人之分,这其实是一个西方的具有权威性的颁奖盛事,可能在09年的颁奖典礼上恰好英国的艺人作品得到了评委的认可。但不管怎样,格莱美是一个代表西方音乐潮流的一个颁奖礼。

今年获奖的似乎女歌手都比较显眼,而男歌手显得没什么光彩,怎么看待这个问题?

不只是在今年,这个问题在格莱美的颁奖典礼上存在了很长一段时间,不管是Amy Winehouse,还是Duffy,还是Lilly Allen,还是Taylor Swift等等,这些在格莱美上大放异彩的女艺人的确压过了男艺人的风头,这是一个确实存在的现象。

这一届格莱美奖项得主并不出乎意料,而现场表演却比以往要强悍许多,怎样看待这样的颁奖礼?

今年的获奖名单其实也有令人意外的地方,比如说Kings Of Leon乐队,这支乐队面临的是Beyonce、Lady Gaga以及Taylor Swift的竞争,我们每个人心中都有自己所喜欢并且希望得奖的一个人,所以Kings Of Leon乐队的获奖是非常意外的。格莱美代表着一种权威,这种权威是无法改变的。

[责任编辑:cassjin]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息