腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 2010央视春节联欢晚会 > 正文

央视春晚刘谦空手变魔术 小虎队有望压轴出场

2010年02月02日09:27天天新报我要评论(0)
字号:T|T

央视春晚刘谦空手变魔术 小虎队有望压轴出场

昨天,央视虎年春晚进行了首次联排。除赵本山、王菲和小虎队等三个颇受关注的节目没露脸,大部分节目都已登台亮相。节目单上,赵本山的第一小品果然是《捐助》。不过令人吃惊的是,记者获悉,重组的小虎队今年极有可能挤掉赵本山,成为零点倒计时的最后一个节目。小虎队方面透露,他们将在9日进组进行首次彩排。

朱军“调侃”赵本山

据悉,昨天的春晚联排星光并不闪亮。语言类节目中,仅有郭达、蔡明、黄宏、巩汉林这些春晚老面孔出现在舞台上。最受关注的赵本山最终还是没有亮相。主持人串词时,赵本山的小品名字甚至也被隐藏。歌舞类节目中,王菲也依旧没有亮相。

尽管赵本山小品连名字都没有播报,但主持人朱军的一段串词还是很有意思。朱军说:“去年赵本山很差钱,今年他又怎么样了呢?”而在春晚的节目单上,赵本山的首选小品,依旧还是《捐助》。

小虎队“压轴”零点

由于赵本山的小品难产,春晚导演组似乎也对“小品王”的信心有一丝动摇。记者获悉,原本零点后出场的小虎队,表演时间将被提前到虎年钟声敲响前的最后一个节目。

这个变化也显示出,相比赵本山对中老年观众的影响,总导演金越似乎更看重小虎队对80后等年轻观众的吸引力,因为大年初一倒计时的最后一个节目,往年大多是赵本山的小品“专利”。据透露,目前春晚导演组的构想是在赵本山下场后,接下来就是小虎队的歌曲串烧,然后是虎年的倒计时,以求满足不同年龄层次观众的需求。

对此变化,记者昨天也致电小虎队成员吴奇隆的经纪人林小姐了解有关情况。她承认小虎队并没有参加联排,但她强调,主要是小虎队的彩排非常顺利,超出预期,所以不用参加联排。她透露,小虎队将在9日进组,参加央视的正式彩排。

刘谦空手变魔术

之前,有媒体透露,王菲的节目排在第十个,引起了不少媒体的关注。与此同时,刘谦的魔术时间也已基本确定。据悉,刘谦的近景魔术排在第14位出场。对于春晚的具体节目,刘谦并没有透露过多,不过他表示,自己经预留了三套方案,希望能在去年的表演上有所突破。

至于突破在哪,刘谦表示:“一般人以为魔术都要用手来表演,有很多手法和技巧,但这次我要挑战从头到尾,我连手都用不到,就把魔术完成,希望能给人不一样的感觉。”央视春晚魔术杂技类导演金秋也透露,刘谦三套魔术都是神奇的效果。而在其现场一段与刘谦的沟通中,记者听到有和主持人互动的内容,似乎刘谦还将与董卿再续去年的“缘分”,共同表演魔术。

王力宏获春晚邀请

记者昨日还获悉,王力宏得到春晚总导演金越的邀请。据了解,春晚导演金越对王力宏的音乐一直非常赏识,去年底就向他发出过邀请。曾于2002年上过春晚的王力宏目前已确认将再登春晚舞台,成为继王菲和小虎队后又一位参加虎年春晚的重量级港台艺人。

【主持人“变脸”】

张泽群晋升主场

欧阳夏丹“念贺电”

昨日虎年春晚的主持人阵容基本确定:朱军、周涛、董卿和张泽群担纲主持,而任鲁豫和欧阳夏丹则将在虎年春晚上“念贺电”。

从曝光的主持人阵容来看,今年春晚主持人阵容变化非常明显,首先是张泽群晋升到主场主持阵容中;来自新闻中心的欧阳夏丹替代了以前刘芳菲的位置将在虎年春晚上“念贺电”;同时,文艺中心主持人任鲁豫也取代张泽群欧阳与夏丹一起负责春晚场外互动主持。昨日,晚总策划秦新民已经确认了该名单的准确性。

[责任编辑:miama]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息