腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 第52届格莱美音乐奖 > 正文

张靓颖陪喜多郎“食白果” 中国军团格全军覆没

2010年02月02日10:24大洋网-广州日报周昭我要评论(0)
字号:T|T

张靓颖陪喜多郎“食白果” 中国军团格全军覆没

张靓颖身穿的这件白色礼服,无袖的款式显得十分简洁,腰间的碎钻也符合走红地毯所需要的闪亮要素。

张靓颖陪喜多郎“食白果” 中国军团格全军覆没

碧昂斯

张靓颖陪喜多郎“食白果” 中国军团格全军覆没

泰勒·斯威夫特

张靓颖陪喜多郎“食白果” 中国军团格全军覆没

Lady Gaga

第52届格莱美颁奖礼于北京时间昨日上午在洛杉矶落下帷幕,“R&B女王”碧昂斯获得6项大奖,“小天后”泰勒·斯威夫特获得4个奖项紧随其后。而风头正劲的Lady Gaga不出意外地垄断了舞曲类的奖项。至于中国军团则全军覆没。撰文:本报记者 周昭

张靓颖穿四千美元“战衣”

首次亮相格莱美红地毯

在昨日举行的格莱美颁奖礼上,来自中国的女歌手张靓颖因为参与了日本音乐大师喜多郎的作品《印象西湖》,而获邀与喜多郎共同登上了格莱美的红地毯。虽然喜多郎的音乐作品《印象西湖》在最终的奖项竞争中落败,但张靓颖的心情并没有受到太大的影响。

据悉,在走红毯前,张靓颖在洛杉矶的一家商店里一眼就相中一条白色的礼服,“在美国看到的礼服要么是暴露一点的,要么是特别老实的黑色,这件白色礼服比较安全,又能体现亚洲人的特色。 ”张靓颖透露,这件礼服的售价大约是4000美元。

张靓颖是这两年国内音乐颁奖礼的常客,走了无数红毯,获了无数奖。即便如此,走在格莱美的红地毯上,张靓颖还是连呼 “新鲜”,“和国内的感觉完全不一样”。

虽然有张靓颖为中国音乐人打气,而且今年也有台湾地区的音乐人获得“最佳传统世界音乐专辑”和“最佳唱片包装涉及奖”两个奖项的提名,但昨日中国军团还是全军覆灭。有网站对此展开调查,超过 60%的网友认为中国音乐与世界音乐水准差距太大,所以全军覆没属于正常结果。

碧昂斯泰勒Lady Gaga

美国乐坛三女将平分秋色

今年的格莱美几乎就是碧昂斯、Lady Gaga以及泰勒·斯威夫特的天下。三人分别在R&B、舞曲类和乡村类三个类别包揽奖项。不过,碧昂斯是老牌歌手有此成绩并不让人意外,而Lady Gaga则因为“标新立异”屡遭非议。相比之下,泰勒·斯威夫特的口碑最好,但昨日在现场的表演环节,“小天后”泰勒明显太过紧张,因此导致高音失常。

昨日,获得10项提名的碧昂斯最终斩获6项大奖。她凭借歌曲“单身女郎”赢得了“年度歌曲”奖并摘得了“流行类最佳女歌手”的奖项,此外她还包揽了R&B类的奖项,包括最佳R&B女歌手、最佳 R&B歌曲、最传统R&B演唱、最佳当代R&B专辑等。不过在最有分量的奖项最佳唱片大奖上,碧昂斯却输给了黑马“里昂王族”。

今年的格莱美对于碧昂斯来说意义非凡。重出江湖的她面临着Lady Gaga以及泰勒·斯威夫特的挑战,因此美国乐坛普遍认为她急需格莱美奖这样一个具有权威性的大奖来重新奠定自己在乐坛的地位。可惜,最终与获得4项大奖、年仅21岁的小天后泰勒·斯威夫特相比,碧昂斯能够保持微弱优势胜出最主要的原因还是R&B的奖项设置本身要比乡村类音乐多一点。

杰克逊子女代父领奖

主持人向苏珊大妈致敬

本届格莱美的终身成就奖颁给了去年离世的迈克尔·杰克逊。杰克逊的长子普林斯和长女帕里斯代父亲接过了终身成就奖。此外,颁奖典礼上还特别设置了向杰克逊致敬的环节,席琳·迪翁等数位歌手一起登台,为向天王致敬并做特别表演。据悉,格莱美去年曾经试图说服杰克逊参加颁奖礼,但当时杰克逊回答说:“我还没有准备好。下一年我一定参加。”这个愿望现在已经不能成为现实。

在昨日的颁奖现场,迈克尔·杰克逊的儿子替父接过奖杯时发表感言,称父亲终其一生就是为了向世界宣扬“爱”的主题,并感谢大家一直无私的爱与支持。杰克逊女儿则表示很遗憾父亲再不能在格莱美舞台上做演出。杰克逊一对子女的感言让全场观众唏嘘不已,纷纷起立鼓掌致敬。

尽管由于专辑发行时间而错过了格莱美评选时间,但未获得提名的苏珊大妈并没有被格莱美所遗忘。格莱美颁奖礼主持人史蒂夫·科尔波特在颁奖典礼上表达了对苏珊大妈的敬意:“她也许是全世界上最酷的人。今年,世界的唱片工业得靠这位已经48岁的苏格兰女士来拯救了。”

[责任编辑:jerryho]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息