腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 爱地人专栏 > 正文

腾讯音乐大耳机:小虎队再相会,老经典提前听

2010年02月02日11:05腾讯音乐爱地人我要评论(0)
字号:T|T

腾讯音乐大耳机:小虎队再相会,老经典提前听

本期大耳机全部歌曲试听:小虎队再相会腾讯音乐大耳机:小虎队再相会,老经典提前听

2009年春晚,“纵贯线”出人意料的以一曲歌曲串烧,掀起了全场的最高潮,而之后他们全年奔波忙碌于两岸三地的开巡演,虽然越到后来越露出了他们的圈钱本色,但同样不可否认他们自身在音乐上的魅力。而这种魅力,更是一种时代怀旧情绪的体现,当一个时代的歌迷青春渐渐老去,新歌再也难以动容时,当年那些老偶像、老经典记忆飘过心头时,自然就阻挡不了思绪的感慨万千。

而2010年的春晚,“小虎队”则将步“纵贯线”的后尘,以另一首歌曲串烧,再度给予60后至80后歌迷一个怀旧的机会。在《潮——来自台湾的歌声》于中央电视台播放的十一年后,在“小虎队”的首张专辑引进内地的十一年后,无论是唱者还是听者,都在这十一年间,历经了此起彼伏的变化。因此,对于“小虎队”的复出,其实不仅是他们三人之间的重聚,而更像一同经历过他们的音乐、他们的喜乐、他们的时代的歌迷的一次重聚。而在重聚之前,回忆自然禁不住展开……

相关专题:

爱地人专栏
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息