腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 爱地人专栏 > 正文

腾讯音乐大耳机:小虎队再相会,老经典提前听

2010年02月02日11:05腾讯音乐爱地人我要评论(0)
字号:T|T

回味小虎队的五首经典

腾讯音乐大耳机:小虎队再相会,老经典提前听

小虎队《青苹果乐园》

《青苹果乐园》绝对是“小虎队”的成名作。可以这么说,出道之初的“小虎队”,他们所有的精华魅力,及其背后团队的商业运作概念和秘密,都藏在了这首作品里。本来,“小虎队”组队的构思和相关策划,就是来自于日本的偶像组合“少年队”,不仅是成员气质、造型、曲风,甚至是现场出场的步伐和MTV的设计,以及吴奇隆酷得要命的后空翻,“小虎队”也都继承了“少年队”的优良传统。而这首让“小虎队”一举成名,奠定他们事业初期形象和定位的《青苹果乐园》,更是直接翻唱自“少年队”的《What’s Your Name》,这一方面说明“小虎队”比较成功的模仿和借鉴能力,另一方面也足以说明日本同行当时在偶像组合操作领域的成熟,甚至成熟到让台湾音乐人连改良和修改的缝都找不到。与此同时,这首歌曲因为一档名为《来自台湾的歌声》的节目的推广,也因此由MTV的形式破天荒的流传至当时的中国内地,让无数70后歌迷,第一次接触到了没有年龄代沟的偶像魅力,并在舞蹈与音乐的结合中,第一次见识到了MTV的杀伤力。

相关专题:

爱地人专栏
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息