腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 爱地人专栏 > 正文

腾讯音乐大耳机:小虎队再相会,老经典提前听

2010年02月02日11:05腾讯音乐爱地人我要评论(0)
字号:T|T

回味那个时代类“小虎队”的经典

腾讯音乐大耳机:小虎队再相会,老经典提前听

草蜢《ABC》

其实在“小虎队”之前,日本的“少年队”已经在香港找到了他们的中国接班人——“草蜢”。与“小虎队”惊人相似的是,“草蜢”不仅也是借鉴了许多“少年队”的特点,同样也在他们的第三张专辑里,直接将后者的《ABC》拿来翻唱,加上之后再度填词的国语版本《限时专送ABC》,“草蜢”也很快冲出香港,走向两岸三地,成为那个时代唯一能和“小虎队”一争高下的少男三人组。当然,在师出同门的情况下,由于地域和文化的不同,也让“小虎队”和“草蜢”的音乐路线在相同中蕴藏了不同,最典型的就是后者不仅更突出音乐的热辣感,更在音乐编排上突出科技化,这也让他们虽然比不上“小虎队”亲和,但却更酷更炫。

相关专题:

爱地人专栏
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息