腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 爱地人专栏 > 正文

腾讯音乐大耳机:小虎队再相会,老经典提前听

2010年02月02日11:05腾讯音乐爱地人我要评论(0)
字号:T|T

腾讯音乐大耳机:小虎队再相会,老经典提前听

小虎队&忧欢派对《新年快乐》

《新年快乐》原本是少女组合“忧欢派对”第二张专辑的主打曲,“小虎队”歌曲中说白了只不过是扮演了伴唱这样的帮工角色,以给师姐们加一点阳气、造一点势气、添一点喜气,简直就像是个啦啦队。但出乎所有人意料之外的是,正是凭借出现在“忧欢派对”专辑里的这首合唱歌曲及另两首独唱歌曲,反倒让“小虎队”喧宾夺主地抢了主人的风头,让这原本三个租用人家专辑黄金广告位的客人,反客为主地将别人专辑变成了自己的EP。与此同时,“小虎队”的这一声声地“新年快乐”,除了让自己快乐之外,还让所有的少女组合很快地感觉到了不快乐。因为正是他们的出现,也结束了台湾流行乐之前两三年由“红唇族”、“城市少女”、“星星、月亮、太阳”及“忧欢派对”等组合共同营造的一个短暂却让人耳目一新的辉煌期,从此将这个领域变成了阳盛阴衰好多年,直到S.H.E.的出现,才开始了另一个时代。

相关专题:

爱地人专栏
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息