腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 爱地人专栏 > 正文

腾讯音乐大耳机:小虎队再相会,老经典提前听

2010年02月02日11:05腾讯音乐爱地人我要评论(0)
字号:T|T

腾讯音乐大耳机:小虎队再相会,老经典提前听

小虎队《红蜻蜓》

《红蜻蜓》是“小虎队”1990年发行的专辑的同名主打曲。如果说《青苹果乐园》自始至终洋溢着一种少年不知愁滋味的轻狂和洒脱的话,那么《红蜻蜓》就是一种告别,一种对无忧无虑少年岁月的告别,以及对一个新的、多愁善感青春的迎娶。“小虎队”为什么能取得商业上的成功,这固然有当时的“飞碟唱片”借览“少年队”其日本唱片业先进的策划和包装理念,但这毕竟只能在短时间内创造一种效应。而“小虎队”最大的成功,就是从《红蜻蜓》开始,他们除了在舞台上保持了他们青春活力的偶像姿态外,还同时在音乐作品里同步他们的成长、他们的辛酸苦辣,也让他们之后的每一步,都像是歌迷成长的一枚镜子。之前林林总总的少女组合,之所以在短暂的辉煌过后就销声匿迹,甚至如今早已淹没在同时代歌迷记忆的海洋,原因就在于她们只是保留住了她们的青春,她们被商业画笔定格的某一段的青春,从而缺少了成长和生活。所以说,商业化虽然是像“小虎队”这样的青春组合取得成功的必要条件,但想要取得长久的成功,仅仅只是靠商业化,又是远远不够的。

相关专题:

爱地人专栏
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息