腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 爱地人专栏 > 正文

腾讯音乐大耳机:小虎队再相会,老经典提前听

2010年02月02日11:05腾讯音乐爱地人我要评论(0)
字号:T|T

腾讯音乐大耳机:小虎队再相会,老经典提前听

小虎队《叫你一声My Love》

1990年,是“小虎队”在华语乐坛达到巅峰成绩的一年。这一年,他们共发行了《红蜻蜓》和《星星的约会》两张专辑,均是叫好叫座。除了《红蜻蜓》专辑的同名主打曲外,《星星的约会》专辑里的一首《叫你一声My Love》也是当年的年度热门点播曲。虽然只是一首情歌,但与同时代那样或细腻或伤感或婉约或愤怒的情歌相比,“小虎队”这首情歌的最大特点,就是它的干净、清澈和透明,让人在情感的纠结里,同样能感受到一种近乎于天真无邪的浪漫情愫,比校园民谣里的情歌,都更接近校园里大草坪的那种颜色。与此同时,这首歌的粤语版本《现代爱情故事》,经由张智霖、许秋怡的重新演绎,也一度成为香港地区的热门点唱曲,更成就了这两位歌手在歌坛最为闪亮的一段历史。

相关专题:

爱地人专栏
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息