腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 爱地人专栏 > 正文

腾讯音乐大耳机:小虎队再相会,老经典提前听

2010年02月02日11:05腾讯音乐爱地人我要评论(0)
字号:T|T

腾讯音乐大耳机:小虎队再相会,老经典提前听

小虎队《蝴蝶飞呀》

《蝴蝶飞呀》也可以说是“小虎队”最为经典的一首接唱歌曲。从出道初期连唱情歌都要绑在一起,再到后来在专辑里各自的独唱,“小虎队”同样也经历了一切组合先集体后个人的发展路线。而《蝴蝶飞呀》则在分分合合,有独唱有合唱的氛围里,再一次让人感受到这三只小虎既希望飞得更高更远,又难舍成员之间友情的矛盾心理。值得一提的是,作为一支偶像组合,“小虎队”在这首《蝴蝶飞呀》里呈现出的,却是一种地道的民谣情结,一种非常《外婆的澎湖湾》的民谣情结。在华丽的商业包装上,依然拥有一点学生气的青涩和质朴,这也是这支偶像组合和历史上任何一支类似组合最大的区别所在。

相关专题:

爱地人专栏
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息