腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 电影《越光宝盒》 > 正文

羽泉为《越光宝盒》唱主题歌 刘镇伟奉献初恋

2010年02月02日11:55腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T
上一张 
 下一张
点击浏览下一张
宝盒变铡刀
推荐奥康明星时尚达人
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

刘镇伟:为《越光宝盒》奉献我初恋

记者:听说《越光宝盒》的主题曲叫做《天上没有乌云盖》,是凌波在四十年代的一首老歌,您是怎么会选这首歌当做电影主题曲的?能不能说说您第一次听到这首歌是什么时候?

刘镇伟:其实第一次听到这首歌是我七八岁的时候,那个时候我哥哥的一个大学同学来家里玩,她在我家就唱了这首《天上没有乌云盖》。其实那时候我听不太懂普通话,但是能够感觉到是一个女孩子开心地在等情人的那种感觉,当时就觉得我爱上了这个大姐姐了,这是我人生中第一次觉得自己爱上一个女人。后来,我十几岁的时候,这个大姐姐也嫁人了,我就没有机会了。这次也不知道怎么回事,写《越光宝盒》的时候这首歌就突然从脑子里面冒了出来,我觉得孙俪出场的时候应该是唱着歌的,所以这首歌就成了《越光宝盒》的主题曲。

记者:那可不可以这么说,越光宝盒里面,其实唱出了刘镇伟初恋的感觉?

刘:今天你这么一说,我才发现,的确是这样。(笑)

记者:您刚才说觉得孙俪应该是唱着歌出场,我们记得《大话西游》里面紫霞仙子是划着小木排出场的,听说这次孙俪也是这样出场,但是当年紫霞没有唱歌,为什么现在觉得孙俪应该唱着歌出场那?

刘:这是一种本能,在写《大话西游》的故事的时候,我脑子里没有紫霞仙子唱歌的画面,所以朱茵就只是划着木排而已,孙俪演的玫瑰仙子,她是因为仰慕紫霞仙子,仰慕紫霞和至尊宝可歌可泣的爱情,所以她其实是模仿着紫霞才来到人间,我觉得孙俪是一个很快乐的女孩子,和现在的小女生一样,会爱哼哼歌。我脑海里的感觉就是,一个憧憬爱情的小姑娘,也憧憬自己的偶像,那么她应该是会幸福的高兴的哼着自己喜欢的歌走自己的路。

记者:怎么会想到请羽泉组合来翻唱这首老歌?满意他们的表现吗?

刘:其实最早我对羽泉不熟悉,知道他们是一次坐在车里,有人放《最美》,当时觉得很好,一问才知道是他们的歌,这次是我的监制有一天跟我说,是不是可以请羽泉给我们唱主题曲,我觉得可以啊。听完小样之后吓了我一跳,其实改变的部分很多,非常年轻化,听完之后我是很震撼的感觉,我觉得他们很用心,而且读懂了《越光宝盒》的感情,喜剧部分和爱情部分他们都读懂了,我一直想有机会和羽泉说,感谢你们给我做出了这首歌,我希望这个《天上没有乌云盖》和卢冠廷的《一生所爱》(《大话西游》主题曲)一样,能够流行起来。

记者:之前说电影的后期已经基本完成了,那么您对《越光宝盒》满意吗?之后有没有和羽泉合作电影的打算?

刘:其实你如果一周之前这么问,我回答不出你,但是我现在可以很有信心地回答你,非常满意。我们现在刚刚完成大部分的后期,我请了一些不是电影圈的朋友去机房,他们看完之后跟我说非常好,就和当时第一次看《东成西就》的感觉一样,看完之后很兴奋,是带着兴奋离开的,我觉得这样就很好,这是一部能够带给观众兴奋感的电影。

和羽泉在角色方面的合作我还要再看,因为我不是一个给我演员就能给他找到角色的导演,我必须要有我的感觉,这个还需要时间看,但是我可以肯定的说,我们在音乐方面一定还会有更深入的合作,我对他们很满意,虽然认识的时间不长,但是就像很久的老朋友一样,他们能看懂我电影里面的东西,表面的深层的都能看懂,我们一定还会有很好的合作。

相关专题:

电影《越光宝盒》
  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息