腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 电影《越光宝盒》 > 正文

羽泉为《越光宝盒》唱主题歌 刘镇伟奉献初恋

2010年02月02日11:55腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T
上一张 
 下一张
点击浏览下一张
海泉认真地熟悉歌词
推荐奥康明星时尚达人
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

羽泉:《越光宝盒》真来劲儿

在1月31日举行的百度娱乐沸点颁奖典礼上,羽泉组合从刘镇伟和朱茵手中拿到了最热门内地组合奖,这并非是巧合,而是主办方的刻意安排,因为就在前不久,羽泉组合刚刚为刘镇伟导演、朱茵等主演的爱情喜剧《越光宝盒》录制了主题曲和MV 。在颁奖礼上,羽泉的一句“《越光宝盒》,真带劲儿”,成为全场焦点,记者在颁奖后采访到了他们。

记者:首先先预祝羽泉在这次百度娱乐沸点上获得好成绩,你们是不是第一次和刘导演合作,之前有没有看过他的电影?最喜欢哪一部?为什么?

羽凡:当然看过刘导演的电影,最喜欢的一部是《大话西游》系列。其中有很多台词和桥段让人印象深刻,而且很多细节的表现把喜中有悲、笑中带泪的喜剧电影精髓表现得淋漓尽致。刘导演饰演的菩提老祖也十分好笑,形象深入人心。

海泉:看过几部,最喜欢的是《大话西游》。无论是人物形象、剧情、以及表演方式在当时来说都是相当新鲜前卫的,特别是台词更是令人印象深刻。

记者:《天上没有乌云盖》是首老歌,你们有没有听过原唱?对它的第一感觉是什么?

羽泉:当然听过,第一感觉就是这首歌有一定年头了。后来一看演唱人才知道是当时很有名的邵氏电影演员凌波,而且是1960年代歌曲。对于导演能够想到用这首歌作为片尾曲的创意十分佩服。

记者:这首歌有一些方言,都包括哪些地区的呢?当时怎么想到把方言加入到歌曲当中呢?

羽泉:四川、上海、天津等等,我们能够想到的而且比较有代表性的方言基本上都用上了,所以歌迷朋友们可以仔细听听看,到底有哪些方言隐藏在这首歌曲里面。至于方言的使用,主要是得知能够演唱这样一部热闹搞笑的电影片尾曲时,我们就上网查找相关的资料,当时找到了影片三分钟的预告花絮。根据这个花絮所呈现的内容,以及我们的主观判断,认为这首歌要把热闹的气氛放在第一位,而且全国各地都有不同的方言,把这些集中起来也能够引起各地方观众的共鸣,显得也更加有趣。

记者:歌曲原著是女声版本,虽然节奏欢快但是主题上似乎比较哀怨,一直在痴情的等着哥哥来,你们在诠释这首歌曲的时候是什么样的一个心情呢?

羽泉:我们当然是用轻松搞笑的方式来诠释这首歌的,包括在录音棚里面的表现也打破了羽泉以往录音的方式,加入了很多即兴的片段,让录音师把每一个创意的细节都保存起来,然后再进行筛选,将最有趣、最热闹的人声保留下来,配合整部电影的喜剧气质。

记者:之前你们给影视作品也制作过主题曲,你们觉得这首《天上没有乌云盖》有没有流行的潜力?

羽泉:之前我们也有参与过一些电影音乐的制作。对于歌手来说,创作电影音乐与创作专辑不同,电影音乐的创作有一个基本范畴,而且最终要让音乐为电影服务,因此一切创作的原动力都来自于对电影本身的理解。这首《天上没有乌云盖》对于羽泉来说,是一次全新的尝试和体验,也希望电影上映之后能够让更多走进影院的观众也感受到欢乐热闹的气氛,为整部电影加分。

记者:我记得之前你们和孙俪有过合作,觉得她是一个怎样的演员?有没有机会可以为她制作唱片?

羽泉:她工作很努力也很认真,私底下也是一个率真的人,也希望观众们能够喜欢她在这部《越光宝盒》里所扮演的玫瑰仙子这个角色。如果有机会的话,愿意为她量身打造一张音乐作品。

相关专题:

电影《越光宝盒》
  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息