腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 正文

张国强:一个地道的东北爷们

2010年02月02日13:10腾讯娱乐小西我要评论(0)
字号:T|T

张国强:一个地道的东北爷们

俗话说的好,“不想当主角的演员不是好演员”。不过,很多好演员,即便演的不是主角,冒出来的势头也丝毫不逊色于主角。他是《士兵突击》里的七连长高城,还是《我的团长我的团》里的迷龙,不是主角,却实实在在让张国强红了起来。

从1990年参演第一个电视单本剧《硝烟散后》到2006年《士兵突击》一炮而红,张国强整整做了16年的绿叶。1997年,张国强拍摄了自己的第一部电视连续剧《滴水年华》;1998年,他出演电视剧《分手了难说再见》,扮演了一位摇滚歌手;此后他又相继出演了《小镇法官》、《走进高一》等一些电视剧;2004年又主演了自己的第一部电影《常隆基》,全剧只有59句台词……

16年间,张国强一直没能获得命运的垂青。但他说:“我把演戏当作是我唯一的职业,我从来没想过要转行什么的。当然也会羡慕那些大腕,但不是羡慕他们的名气,而是他们的演技。”张国强说自己有演戏的野心,却没奢望人气能如何如何。因为知足,所以坚持。即使工资并不很高,但也够维持生计了。而且,他还能到电视台当主持人或到歌厅驻唱,这些都使他能够继续在演员这条路上走下去。

是金子,总会发光。《士兵突击》大热,张国强红了,而那一年,他已经38岁。在突然而至的成功面前,他竟然有点不适应,在老家佳木斯和朋友喝了很多酒,半夜回到家里一个人坐着抽烟,突然禁不住哗哗地流眼泪:“这样哭好像特没出息,但我就是感觉特憋屈,这么多年一直在坚持着做我喜欢的演员这个职业,突然有一天,似乎是成功了,一下子有点接受不了。看以前的路,再看今天,我没有抛弃,没有放弃,感觉自己付出了太多太多。我很开心,很骄傲。我仍在不停的进取中,成功是给有准备的人。”

对于今年已到不惑之年的张国强来说,还有一句话也是真的:大器只要能成,机会何时到来,永远都不算晚。

[责任编辑:miama]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息