腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 星闻 > 大陆星闻 > 正文

陈冲“转让”领养儿?经纪人称小朋友生活很好

2010年02月02日13:45新闻晚报我要评论(0)
字号:T|T

陈冲“转让”领养儿?经纪人称小朋友生活很好

陈冲(资料图)

陈冲领养了一对双胞胎女儿,后因自己怀孕又将两个孩子“退”了回去?昨日,这条新闻在天涯论坛上一经披露便被网友炒得沸沸扬扬。为了核实事情的真实性,记者联系上了陈冲的经纪人肖和平先生。听明记者的来意,肖先生显得异常愤怒,“这是谁编造的假消息,简直是胡扯,现在两个孩子在美国生活得很好! ”

网友追问:领养的女儿哪儿去了?

该报料人发帖称:“几年前在《女友》上看了陈冲领养中国女双胞胎的报道。说按照她的意愿,领养了健康漂亮的中国双胞胎女孩,并且领养手续出奇的迅速……后来知道陈冲自己又分别生了两个女儿。现在陈冲带着两个亲生女儿出现在大家的视线里,充满母性的爱和骄傲。可是,我想问,那两个以前领养的南宁双胞胎女孩现在哪儿呢? ”

报料人同时赞美了同样是领养小孩的明星情侣皮特和朱莉:“看了(朱莉)和领养的孩子的照片,那些关爱的眼神,那些温馨的画面……甚至是她和皮特有了自己的孩子之后,还是全家几人行,领养的孩子仍然在他们怀中……我相信那份爱不是演出来的。 ”

这个帖子发出后,网友们纷纷跟帖表达自己的观点。有网友表示“没有母女缘分”的理由太过牵强。还有网友从道德上对陈冲进行谴责,认为无论出于道义还是仁德,甚至哪怕一点点的同情心或者良知,都不应该 “退还”两个非“亲”女儿,甚至认为,陈冲作为一名公众人物,应该要有责任心,应该多考虑弃养的后果,孩子不是商品和宠物,一旦领回家,他们就是其生命中不可分割的一部分。

经纪人回应:小朋友仍在美国生活很好

记者昨日致电肖先生,替网友们提出“领养的双胞胎女儿在哪里”的问题。当肖先生听说网友们质疑陈冲弃养时,连连说大家误会了。

肖先生说,最初陈冲的确是很想领养那对双胞胎女儿,而且经历过一次流产后,当时医生也说她很难怀孕,但领养手续办好之后她却意外发现自己怀孕了,当时陈冲还觉得自己能够照顾三个孩子,但后来发现,确实没有太多精力来同时照顾三个孩子,于是,陈冲将双胞胎女儿“转让”给了一对纽约的夫妇。肖先生说,陈冲认识这对收养孩子的夫妇,当时他们非常希望能够收养孩子,而这对夫妇的经济条件很好,现在两个孩子生活得也很好。

肖先生说,陈冲和纽约的这对夫妇每年都还会互相寄卡片联络一下,也知道孩子生活得很好,但对孩子来说,没有必要知道太多当初领养的细节,因此陈冲和孩子本人已经没有联系了。

[责任编辑:jonewang]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息