腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 第52届格莱美音乐奖 > 正文

碧昂斯或能频频拿奖 但难成音乐史上传奇人物

2010年02月02日14:44腾讯娱乐东齐我要评论(0)
字号:T|T

碧昂斯或能频频拿奖 但难成音乐史上传奇人物

碧昂斯在第52届格莱美音乐奖颁奖典礼领奖

腾讯娱乐讯 在洛杉矶当地时间1月31日,女歌手碧昂斯(Beyonce)身上的光辉再添一层。就在那晚,在第52届格莱美(Grammy)音乐奖颁奖典礼上,碧昂斯成为了格莱美建奖52年以来,首位同年捧回高达6项格莱美奖杯的女歌手,打破了格莱美的历史记录。

多亏这位耀眼的黑人女明星,以及年轻的乡村女歌手泰勒·斯威夫特(Taylor Swift 获本届格莱美四项大奖,包括年度最佳专辑奖)、Lady Gaga(两座奖杯)和特别设置的纪念迈克尔·杰克逊(Michael Jackson)的3D环节,本届格莱美奖获得了自2004年以来最高的收视率,据初步统计,大约有2580万人观看。

不过在纽约时报的专栏作者本·西塞里奥(Ben Sisario)的眼中,碧昂斯或许能因为精力充沛频频拿奖 但是很难成为音乐史上的传奇人物。因为碧昂不叛逆,也没争议,而想成为传奇还是需要点离经叛道的。

现年28岁的碧昂斯事业已开展了10个年头,她所获的奖项已经使她到达她早已占据的、流行歌手想方设法都想达到的高度,而且碧昂斯在别人心目中也是个与人和善的偶像。

碧昂斯同时也是红毯的宠儿和时尚杂志的封面模特;她还是浑然天成的性感宝贝、众所皆知的舞蹈“发动机”和强势的妻子,她甚至还是那个在美国总统奥巴马(Obama)就职宴会上献唱民谣的歌手;她几乎行行都有涉及,但是她从不夸夸其谈或是与人争辩。这也是为什么Lady Gaga这样的女歌手会被踢出主流的原因。

“她能获奖完全是名至实归,但是她也一直都是个没有戏剧性的人。”电台主持兼种族、媒体和政治类书籍作者法莱·奇德亚(Farai Chideya)说,“最终,音乐产业会在富有主流音乐魅力的人和甘愿做出冒险的人之间做出选择。”

碧昂斯让自己的事业远离风险,以专家级的战略、努力工作和千变万化的自我推销方式来培养自己的事业。她凭借其在歌舞领域的实力而经常成为直播电视广告、美国运通公司(American Express)、沃尔玛(Wal·Mart)和欧莱雅(L’Oréal)等企业的代言人。在格莱美当晚表演的歌舞也是苦心经营并且极富个人运动特色的演出。

另外,碧昂斯也努力工作着,让自己笑傲在各大媒介平台。她的单曲《单身女郎》(Single Ladies)在去年传唱度之广让人乍舌,并被无数粉丝改编成各种形式投放到网上,这也是坎耶·威斯特(Kanye West)在2009年的MTV音乐录影奖(MTV’s Video Music Awards)颁奖典礼上抢过获奖者斯威夫特的话筒,说出“碧昂斯的音乐才是有史以来最好的音乐之一”的原因之一。随后,碧昂斯在领自己的奖时,慷慨地让出了自己的领奖感言时间,让泰勒继续,这一举动被传为佳话。

在这次的格莱美奖上,碧昂斯也因自己高于泰勒和Lady Gaga的阅历而突出了自己是经验丰富的姐姐的角色。这两位年轻歌手的事业才刚刚开始,将来说不定哪天就会遭遇挫折或是新手失足——就像泰勒格莱美当晚与老牌女歌手史蒂薇·尼克斯(Stevie Nicks)合唱时跑调,而碧昂斯就是那个永远镇定的专业人士。

奇德亚曾将碧昂斯比作美国第一夫人米歇尔·奥巴马(Michelle Obama):“她就像那个美丽而泰然自若的总统夫人一样,在多民族而非后种族主义的时代举止永远合乎时宜。人们尚有对第一夫人能不能穿短裤的争论,但是碧昂斯却能成为大使,因为她是不可能做出像Lady Gaga或是Pink才会做的事。”

[责任编辑:jocobdong]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息