腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 星闻 > 大陆星闻 > 正文

经纪人回应捐款门:章子怡本周公布善款账目

2010年02月02日15:12新闻晚报我要评论(0)
字号:T|T

前晚,章子怡戴着“鸽子蛋”亮相,外界解读为自证未与Vivi分手,现在则到了其自证诚信的时候

前晚,章子怡戴着“鸽子蛋”亮相,外界解读为自证未与Vivi分手,现在则到了其自证诚信的时候

近日,章子怡深陷“泼墨门”、“捐款门”风波漩涡,网友在论坛上发文质疑其涉嫌“诈捐”。虽然她立即在1月28日晚间发布声明澄清,但因声明未详细说明善款账目情况,外界质疑仍不断。昨日便有媒体报道称,章子怡的行为涉嫌“侵占罪”,律师人士认为,“如果善款被确认仍截留在她的个人账户上,那么从法理上讲她的这种行为就已涉嫌‘侵占罪’。 ”

昨日下午,记者联系上了章子怡经纪人纪灵灵,问其如何看待章子怡涉嫌“侵占罪”,以及是否考虑公布善款账目。她短信回复称:“这周会公布”,但对涉嫌“侵占罪”一事却避而不谈。

章子怡“捐款门”,也引发了网友对明星捐款的强烈好奇。在天涯论坛上,有网友发帖称,到中国红十字会基金网站上查询发现,“里面查到的陈坤有20万,但那英只有2万,周迅300元,赵薇2万。同时大家进入这个链接搜章子怡,就是之前的84万。是不是还有别的账号啊?是同时捐的,为什么陈坤的20万好好地显示在上面,其余的明星却不符? ”

有媒体亦报道称,登录中国红十字基金会系统查询后发现大部分明星为四川汶川地震捐款的数字与报道有差异,匿名列举称:“一线女星L媒体报道50万,实际捐款82503.02元”;“东北巨星Z,媒体报道其捐款222万元,实际一笔记录也没有……”

对此,记者进行一番调查发现,在另外一个机构“红十字总会”上,也有明星捐款记录,比如赵薇捐款10万(别人代捐)、黄晓明捐款15万、壹基金捐款200万等,因此,明星们可以通过不同机构进行捐款,并不能以中国红十字基金会一家的记录下定论。

此外,记者还致电某一线女星经纪人了解情况,但对方一听说与捐款相关,便连称:“不方便说”,记者强调只是想了解一般会捐款至哪些机构这类简单的知识性的问题,对方也不肯多聊,委婉拒绝。

[责任编辑:chenghaozhu]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息