腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 明星评论 > 正文

沈阳日报:明星炒作,小心伤自己

2010年02月02日15:35沈阳日报蓝恩发我要评论(0)
字号:T|T

  娱乐圈就是这样,总没报道不成,炒作过猛也不成。其实,炒作也是双刃剑,既能捧人,也能伤人。这不,章子怡就被伤着了。

  章子怡的新闻在女星中大概是最多的,尤其是近两年,凡媒体,必有子怡的事——拍戏、恋爱、购物、会友、高兴、生气……章子怡几乎在媒体的全部监控之下。而她也似乎乐此不疲,配合着镜头做着各种表情。就在章子怡沉浸在被报道所包围的幸福之中时,突然杀出一京城“名媛”,由此开始了“泼墨门”、“恋富门”,直到今天还生生弄出个“诈捐门”。尽管这些“门”里未必有真东西,但一个个门扑面而来,说得活灵活现,一时真假难分辨,不由你不信。

  炒作就是这样,正炒反炒花样翻新,难以掌控。于是,负面的也跟着来了,问题也来了。比如,章子怡还没有逃离《雪花与秘扇》被换角的厄运,就又传出在已经拍摄的《一代宗师》剧里,她的戏份岌岌可危,剧组正在考虑将她的戏份剪成客串。应该承认,炒作不失为有效的一种方式,对艺人推广也有益处。但凡魔术必有“秘密机关”,外人永远不可能知道其中的奥秘。而炒作从某种意义说也是娱乐圈的一种魔术。

  其实,炒作所伤的并非章子怡一个,当然她也不可能是最后一个。如何避免被伤,应该是星或星公司必须认真考虑的一个问题。不然,前期投入积累的人气往往会在一夜之间烟消云散。 

[责任编辑:jonewang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息