腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 第82届奥斯卡金像奖 > 正文

ABC:第82届奥斯卡提名揭晓 鹿死谁手难预料

2010年02月03日01:53腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

新年伊始,桑德拉·布洛克(Sandra Bullock)、杰夫·布里奇斯(Jeff Bridges)、莫妮克(Mo'Nique)与克里斯托弗·沃尔兹(Christoph Waltz)各获得三项主要表演奖,进军奥斯卡似乎成了顺理成章的事。但是结论别下得太早,金球奖、影评家奖和演员公会奖并不意味着他们锁定了奥斯卡。

2月2日清晨揭晓的奥斯卡提名名单上,布洛克与布里奇斯等四人分获最佳男女演员和男女配角提名,此前朱莉·克里斯蒂(Julie Christie)、蕾妮·齐薇格(Renee Zellweger)和罗素·克洛(Russell Crowe)都曾赢得过金球奖和演员公会奖,却在后来的奥斯卡之争中败下阵来。但是如果他们胜出了,就会像《阿甘正传》(Forrest Gump)的汤姆·汉克斯《百万美元宝贝》(Million Dollar Baby)中的希拉莉·斯旺克(Million Dollar Baby)、《暗夜骑士》(The Dark Knight)的希斯·莱吉尔(Heath Ledger)和《生死朗读》(The Reader)的凯特·温丝莱特(Kate Winslet)一样,凭借一个角色获得表演奖的三连胜。

《好莱坞报道者》的电影编辑格雷戈·凯尔戴(Greg Kilday)说,其他奖并不会影响到奥斯卡,但是会显示一种主流感情。长达三个月的颁奖季节,再加上演员公会奖成员与奥斯卡评委的身份重叠,达成共识也是必然,事实上,如果奥斯卡与SAG奖得主不一样才让人感觉意外。

回顾20年来奥斯卡获奖名单,情况不一而足,既有弗里斯特·惠特克(Forest Whitaker)、尼古拉斯·凯奇(Golden Globe)这样的金球、SAG奖双料得主,也有霍莉·亨特(Holly Hunter)、乌比·戈德堡(Whoopi Goldberg)这样的只捧得金球和SAG之一的获奖者,还有杰瑞米·艾恩斯(Jeremy Irons)、阿德里安·布洛迪(Adrien Brody)这样未获两奖却仍然得到奥斯卡承认的演员。

四位演员中,莫妮克与沃尔兹是颁奖季节中的领头羊,布里奇斯则是后来居上,而布洛克在金球奖和SAG奖上的突出表现相当出人意料,甚至连她自己也没想到,她认为梅丽尔·斯特里普(Meryl Streep)才会是今年的大热,但是自从桑德拉赢得金球奖后,她无疑已经跻身奥斯卡赛道的前列。

从历史上看,奥斯卡一贯对玛丽莲·梦露(Marilyn Monroe)、梅格·瑞安(Meg Ryan)和哈里森·福特(Harrison Ford)等主流明星表现出轻视的态度,所以说布洛克面临的最大障碍就是她的名气。退一步说,就算她拿不到奥斯卡奖,2009年度票房女王的桂冠已经非她莫属,至少她不用担心没戏可拍了。

[责任编辑:neo]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息