腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 第82届奥斯卡金像奖 > 正文

外媒:奥斯卡提名揭晓 桑德拉·布洛克被看好

2010年02月03日02:58腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

本周二清晨,安妮·海瑟薇(Anne Hathaway)在贝弗利山揭晓了第82届奥斯卡提名名单,

桑德拉·布洛克(Sandra Bullock)凭借《温情橄榄球》( The Blind Side)获得最佳女演员提名,该片已经为她赚得了金球奖和演员公会奖两顶影后桂冠。而她面临的对手个个实力不俗,她们分别是《成长教育》(An Education)的凯芮·穆里根(Carey Mulligan)、《珍爱》(Precious)的加伯瑞·斯迪比(Gabourey Sidibe)、《最后一站》(The Last Station)的 海伦·米伦(Helen Mirren)和《朱丽和朱莉亚》(Julie & Julia)的梅丽尔·斯特里普 (Meryl Streep)。

SAG与金球奖双料影帝杰夫·布里奇斯(Jeff Bridges)同样获得最佳男演员提名,入围同一单元的还有《在云端》(Up in the Air)的乔治·克鲁尼(George Clooney)、《单身汉》(A Single Man)的柯林·弗斯(Colin Firth)、《成事在人》(Invictus)的摩根·弗里曼(Morgan Freeman)和《拆弹部队》(The Hurt Locker)的杰瑞米·雷纳(Jeremy Renner)。

今年的奥斯卡重温了30年代的好莱坞黄金时代,最佳影片的入围数量从5部增加到10部,其中《飞屋环游记》(Up)是奥斯卡历史上第二部获得最佳影片提名的动画片,第一部动画片是1991年的《美女与野兽》(Beauty and the Beast)。

詹姆斯·卡梅隆(James Cameron)执导的《阿凡达》与他前妻凯瑟琳·毕格罗(Kathryn Bigelow)担任导演的《拆弹部队》(The Hurt Locker)各获九项提名,并列第一,这对昔日的夫妇将在最佳影片和最佳导演单元展开激烈对决。

第82届奥斯卡颁奖礼定于3月7日在洛杉矶举行,阿历克·鲍德温(Alec Baldwin)和史蒂夫·马丁(Steve Martin)将担任晚会的主持。

[责任编辑:jimmyhuang]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息