腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

张纪中版《西游记》太吓人 家长连喊少儿不宜

2010年02月03日07:41华龙网-重庆商报我要评论(0)
字号:T|T

[导读]近日曝光的剧中角色的造型。就在许多网友炮轰其造型抄袭网络游戏《魔兽》时,也有部分学生家长在网上留言表示:“这部《西游记》太吓人了,我绝对不让孩子看。”

张纪中版《西游记》太吓人 家长连喊少儿不宜

像被泼了硫酸的小妖。

重庆商报2月3日报道头顶盆栽的树精和杏仙、顶着朋克头的小白龙、面部像泼了硫酸的小妖小兽……这是张纪中版《西游记》(张纪中版 六小龄童版 香港版 日本版)近日曝光的剧中角色的造型。就在许多网友炮轰其造型抄袭网络游戏《魔兽》时,也有部分学生家长在网上留言表示:“这部《西游记》太吓人了,我绝对不让孩子看。”昨日,《西游记》制片人、总导演张纪中接受本报记者采访时,对家长们的这种说法非常生气:“不要低估小孩子,我拍得比一些动画片和谐多了!”>>组图:新版《西游》妖怪全曝光 造型愈发魔兽化

很黄很暴力

天界成地狱

张纪中号称新《西游记》要媲美《魔戒》,没想到却被网友狠批太多西方魔幻色彩,把中国神话的传统特色丢掉了。在剧照“天宫斩妖台”中,孙悟空被绑在一个烈火熊熊的架子上,身边的天兵天将拿着斧头利剑,面目狰狞。有网友评论说:“不知道真的拍出来后,小朋友敢不敢看?天界竟然没白云,看上去没有美感。”“与其说是‘天宫斩妖台’,不如说是‘地狱受报图’。”

小妖很扭曲

老少都不宜

新版《西游记》中,不少妖怪的造型都很恐怖,面部扭曲、头上到处是血窟窿,还有丑陋的巨齿。网友“罗曼达”说:“我28岁了,我觉得看了都得做噩梦。”另外一位网友则表示,他有个6岁的女儿,特喜欢看老版《西游记》,本来他还想推荐新版《西游记》给女儿看的,可现在说什么也不敢让孩子看了,“妖怪怎么能那么恐怖?老版的虽然做得不精致,但妖怪并不可怕。孩子看了这个还不留下心理阴影啊?”

有网友调侃地说,新版《西游记》应该在片头加上字幕:“20岁以下的观众,请家长陪同观看。”

胡乱改剧情

不如看原著

昨日,记者专门就此采访了两位重庆家长。家住北碚的邓玲告诉记者,她女儿上三年级,最近正在看浙江版《西游记》,“本来说好寒假让孩子在家看电视,但我们一起看了几集就不让她看了。里面很多剧情和原著差异很大,孙悟空怎么能和白骨精前世结拜呢?胡扯!这两天看了网上的剧照,那么吓人的妖怪是要拍恐怖片啊?”63岁的张建国说,他也不准备让两个孙子看新版《西游记》,“现在的孩子学习能力都很强,应该让他们先看原著,增强自己的鉴别力。电视剧,看不看无所谓。”

■张纪中喊冤

新版《西游记》

没有血腥和暴力

昨日,张纪中颇有些无奈地表示:“我拍得没创意,大家会骂我不思进取;拍得有创意,又说吓人;拍得不精致,会说中国就这水平;拍精致了,又说我是抄袭西方……”

说到新版《西游记》不适合小朋友看时,张纪中非常生气:“怎么会呢?戏中没有血腥和暴力成分。老版本里还有孙悟空一棒把妖怪打成一堆白骨的镜头,我这部戏里几乎都是打跑妖怪了事,不会吓到小朋友,更不需要家长陪同才能看。”张纪中表示,一些网友就是在找茬:“你们都低估了小朋友的接受能力。现在许多动画片还拍得很恶心、很血腥呢,我比动画片拍得和谐多了。”

[责任编辑:jerryho]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息