腾讯娱乐 X特步 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

汪峰心态平和斩获“华语金曲奖” 感谢评审肯定

2010年02月03日09:26腾讯音乐我要评论(0)
字号:T|T

汪峰心态平和斩获“华语金曲奖” 感谢评审肯定

在揭开“华语金曲30年”全球巡演序幕后,“华语金曲奖”组委会日前揭晓颁布了2009年度“十大华语唱片”的名单与奖项。

汪峰《信仰在空中飘荡》获得“华语金曲奖”2009十大华语唱片国语部分的第一名,平常心看待这次获奖的他,觉得大家的作品其实应该都有机会得奖,行程满档的他为了这个由音乐人评审出来的奖项,特意挪出时间来参加颁奖典礼。今年的金曲奖汪峰不只斩获了十大华语唱片,也入围了几项其他重要奖项,对于汪峰的音乐作品,可以说是在专业的角度上再一次的得到肯定。对于这次获奖汪峰表示非常高兴,也感谢评审与歌迷的肯定。这次十大华语唱片奖竞争激烈,有陈奕迅、汪峰一同角逐,对于得奖,汪峰则表示“我以平常心看待这次得奖,我非常喜欢与欣赏这次的入围者,大部份都是朋友了,大家我都很支持。”本次活动由全球华语音乐工作者之协作推广机构“国际华语音乐联盟”主办,邀请全球近50位专业评委共同选出,包括广州、北京、上海、香港、台北等不同地区,其广泛性和代表性覆盖华人地区,目的在于延续《音像世界》、《音乐花园》等媒体十多年来都邀请乐评人评选年度十大唱片的传统,此次站在全球华人的更高视野,以专业眼光提升歌迷的欣赏素质,推动华语音乐的繁荣进步。

令人意想不到的是,本年度华语唱片质素出奇的高,风格也非常多元化,从小众的独立清新到经典HIFI、摇滚、NEW AGE等包罗万有,因此评选会分国语、粤语和HIFI选出三个不同单元的十大,以鼓励在低迷环境下坚持的华语唱片从业者。

[责任编辑:腾腾]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息