腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 海岩“生死之恋”三部曲 > 正文

中途被换不满被炒 郝蕾告《永不瞑目》剧组

字号:T|T

中途被换不满被炒 郝蕾告《永不瞑目》剧组

郝蕾告《永不瞑目》(老版 新版)剧组。(资料图)

重庆时报2月3日报道经历了新版《永不瞑目》的换角一事让郝蕾的事业遭受了打击。但事情并未结束,随后关于她换角的各种负面传闻纷纷出炉。日前,郝蕾在博客上以《我想说》为题,愤怒地回应了传闻:“别逼哑巴说话,我要做怒目金刚。”昨日郝蕾的经纪人徐小姐告诉记者,早在1月中旬,她们就已经把《永不瞑目》剧组告上了法庭,同时北京朝阳区人民法院也已经立案。

新闻回放 拍了1个月戏 郝蕾被换掉了

1月,已经开拍了1个月左右的新版《永不瞑目》剧组临阵换角,由赵子琪顶替了郝蕾。此事传出之后,引发了各界的讨论,大家纷纷猜测换角的原因。1月27日很多媒体记者的邮箱中都收到一封匿名邮件,内文自称剧组工作人员的爆料,郝蕾去年12月进组后与郭家铭的亲密和暧昧行为直线升温,郝蕾经常深夜带郭家铭去酒吧,喝酒、疯玩、不睡觉,“整天脸部浮肿,没精打采,化妆师都没法下手。”正因为如此剧组忍无可忍将郝蕾换掉。1月29日,郝蕾忍无可忍,在博客上发文称“脏水泼得太多了,我都习惯了,但今天我真的必须要怒了!”她在文中透露,离开剧组之前,制片主任给出的换角理由是“某位台长看了片花说你演得不好”,至于外界传说的因为与郭家铭的恋情而影响剧组拍摄,郝蕾在文中称对此非常愤怒,“制片人住我隔壁,我真不知酒吧为何物?”同时郝蕾暗示和郭家铭的友谊已经破裂,非常反感被人利用当了炒作的工具。

事件进展 郝蕾告剧组追讨片酬

本以为事情已经结束,不料昨日记者致电郝蕾的经纪人徐小姐意外得知,早在半月之前郝蕾已经把《永不瞑目》剧组告上了法庭。徐小姐告诉记者,“《永不瞑目》剧组告诉我们要换角之后,我们就决定告他们违约,1月中旬的时候朝阳区人民法院就立案了。”徐小姐表示,“当初和剧组签约的时候,就明确写着,总共分三期付片酬,目前剧组只给了一期的片酬,而《永不瞑目》欧庆春的戏一共400场,郝蕾拍了200多场戏,完成了50%,所以剧组应该支付一半的片酬。现在我们就是要追讨剩下的片酬。”记者表示会不会是因为郝蕾不满剧组炒作才将剧组告上法庭,徐小姐称:“不是,跟炒作没有关系,我们就是让他们支付片酬。我们知道炒作的那个人是谁,但目前没有证据,我们保留起诉的权利。”

剧组:

我们也不会客气

到时候难堪的是她

随后记者致电《永不瞑目》制片人陈晓航,当记者把郝蕾要告剧组的事情转述给陈晓航,他表现得非常惊讶,随后表示:“好啊,我们应诉,她拿了我们这么多钱,还要来索赔,要告就告吧。”记者追问到底多少钱时,陈晓航说:“90万!是第一期的片酬,合同里面写的分三期支付,我们拍到什么地方就支付多少钱,该怎么付钱我们完全按照合同来办,这件事里面我们保持了最大的宽容和理智,既然郝蕾要告我们,我们也不会客气,我们会向她索赔,到时候难堪的一定是郝蕾。”

郝蕾暗指郭家铭搬弄是非炒作自己

从其乐融融的新闻发布会,再到沸沸扬扬地换角风波,新版《永不瞑目》未拍完已经先红了。郝蕾为何会被临时换下,这件事和郭家铭有什么关系?记者对此作了一番调查,希望揭开谜底的冰山一角。

1.郝蕾被换下真的是因为和郭家铭暧昧而耽误工作吗?

调查:日前,郝蕾在博客中写道: “再见了我曾珍重的朋友,或许我毁了你的现实利益,可你早已摧毁了我的精神世界,别让所有人都瞧不起你,最重要的是,人活一世你瞧得起自己吗?”虽然通篇没有提及人名,但有人猜测郝蕾所指的朋友是新版《永不瞑目》的男一号郭家铭。此前,郝蕾博客链接上称郭家铭是“最有默契的李澈”,但这个链接也已于换角一事后消失。郝蕾经纪人徐艺恒的博客中也明确写道,“小孩想红,这种心情我可以理解。”

2.郝蕾和其经纪人暗指郭家铭在搬弄是非,到底给媒体的通稿是不是郭家铭所为呢?

调查:郝蕾经纪人徐小姐昨日向记者表示,目前没有直接的证据指认是郭家铭,但她们保留起诉的权利。郭家铭方面对此则没有回应。

3.郝蕾被换下,新版《永不瞑目》剧组却没有公开回应,难道是剧组在炒作?

调查:昨日记者致电《永不瞑目》总制片人陈晓航,他否认炒作一事,“我们只想安安静静的把片子尽快拍完,就算郝蕾真的和郭家铭谈恋爱,剧组也绝对不可能拿这个理由换角。”问及是否真如郝蕾博客中所说:“某位台长看了片花说你演得不好?”陈晓航表示:“目前还不方便说太多,不过郝蕾是态度有问题。”

[责任编辑:miama]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息