腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 星闻 > 港台星闻 > 正文

古巨基尝试当老板 新工作像“生第二胎”(图)

2010年02月03日10:26羊城晚报我要评论(0)
字号:T|T

古巨基尝试当老板 新工作像“生第二胎”(图)

古巨基尝试当老板 新工作像“生第二胎”(图)

古巨基

昨日下午,古巨基以他在香港主持的《 咪小儿科》综艺节目中的“古SIR”形象现身广州。在香港连续两年拿下“最受欢迎男歌手”大奖的古巨基春风满面,他自爆最近开始做自己设计的服装品牌老板,感觉就像“生第二胎”。“演艺事业是我多年前生的大儿子,这个设计服装的生意就是我刚生的小儿子。”

不在意:连续两年拿大奖

香港最后一个乐坛颁奖礼———中文金曲颁奖礼前两天刚刚结束,古巨基连续两年拿下“香港最受欢迎男歌手”这个分量不轻的大奖。但古巨基对这个好成绩并不很在意,反而感觉“颁奖礼做完了,终于松了口气”。

他说今年明显感觉到乐坛的冷清,因为TVB和四大唱片公司之间的问题还没有解决,不同公司间的歌手因参加的活动不同,碰面的机会都比以前少了,“不过这并不会影响我们歌手之间的感情。”之前有香港媒体报道说,古巨基在某颁奖礼后大讲自己与四大唱片公司的歌手都没朋友可做,昨日古巨基澄清这是媒体对自己的误解,“从头到尾,我只说过一句话,就是希望这件事(TVB与四大唱片公司的问题)早点过去,香港乐坛能重新繁荣起来”。

他表示自己更在乎新年的具体工作计划。“签约英皇后,我跟同门艺人的合作机会越来越多。”之前孙楠向他发出合唱邀请,估计2010年就会付诸实践。“我们认识了10多年,没想到现在竟成同门师兄弟,对这次合唱的缘分,我倒是非常期待。”此外,2010年他还将推出两张国语专辑和1张粤语专辑,还可能会接拍新电影,但电视剧方面暂时不想涉及。“明年是我入行20周年,我还计划要举行新一轮的巡回演唱会,和歌迷们一起庆祝。”

更开心:自己尝试当老板

演艺事业已步入平稳状态,让古巨基更为兴奋的是,最近他开始自己尝试做老板,一连开了两家服装店,主打两个不同的设计概念品牌。一个以“型格”造型为主,品牌名叫ABC,也是他的公司名A BIG COMPANY的缩写;另一个以“好玩”设计为主,名为HOT DOG。说到新工作,古巨基有点洋洋得意,“我一直爱画面,能把自己的设计实际运用到产品中去是件很开心的事,更何况现在这两个品牌都反映不错,香港、台湾已有不少商场纷纷跟我联络,邀请我去开连锁店,年内我还可能会把公司开到内地”。

在昨天的葡萄适新品发布会现场,古巨基还现场大玩“ 咪小儿科”游戏, 显得非常兴奋。他笑称,如今自己就像个当爹的人,演艺事业是自己的大儿子,设计工作就像刚刚出世的BB,“两个都是我自己生的孩子,我会用最大的心血去栽培它们。就像父母会对每个孩子都爱,两者之间不会有矛盾”。

[责任编辑:小侠]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息