腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 海岩“生死之恋”三部曲 > 正文

拍摄一个多月突然被撤换 郝蕾怒告《永不瞑目》

2010年02月03日10:34新闻晨报曾玉我要评论(0)
字号:T|T

拍摄一个多月突然被撤换 郝蕾怒告《永不瞑目》

晨报资料图片

临阵换将是兵家大忌,但是翻拍版《永不瞑目》(老版 新版)在摄制一个多月后,女主角郝蕾却突然被换,由《我的青春谁做主》中的赵子琪接替出演欧庆春一角。昨日记者得知,郝蕾已将剧组告上了法庭。

换角原委难测

江苏卫视版《永不瞑目》剧组在拍摄了一个多月之后,用赵子琪替换了剧中欧庆春的扮演者郝蕾。消息走漏后,有媒体称郝蕾在拍摄期间和男主角郭家铭谈恋爱,经常在深夜出入酒吧疯玩,拍摄时,脸都是浮肿的,无法上妆,拍戏时还不忘打情骂俏,根本不在状态,最终让剧组忍痛换角,损失超过百万。

郝蕾对此说法非常愤怒。几天前,她在博客上试图澄清事件始末。她表示,《永不瞑目》剧组是在2009年8月末找到她的,但是她在自己家楼下的咖啡店拒绝了,因为她不喜欢。随后剧组打了无数次电话,而她的音乐搭档郭家铭也加入了说客行列,她想到可以和郭家铭有一个比较长的相处时间,可以在拍戏之余写一些歌,最终同意。郝蕾称,她在广州就住在制片人隔壁房间,她根本不知道酒吧为何物,“人要讲法律,要讲信义”。她披露,剧组换角的原因是,在2009年的最后两个小时中,制片主任找到她:“某位台长看了片花说你演得不好。”郝蕾说,当时她淡淡笑了笑说:“如果他敢站出来这样说,那丢人的不是我。”

郝蕾状告剧组

郝蕾的经纪人徐女士昨日透露,郝蕾已将《永不瞑目》剧组告上了法庭。徐女士表示,该案已在北京市朝阳区人民法院立案,“我们拍了一个多月,200多场戏,但是被剧组违约更换了,让我们损失很大。”据透露,这些已拍摄的戏占到郝蕾总戏分的一半,但是郝蕾只拿到了1/3的钱。

《永不瞑目》制片人陈先生表示,“谈恋爱”的说法不是剧组发布的,现在剧组的重心是拍戏,所以对换角的事一直没有公布。关于郝蕾的报酬,陈先生表示已经支付了郝蕾90万元,这部分钱是郝蕾拍摄到现在应得的,是根据工作进度决定的。“我们现在还没有得到法院的传票,如果这是真的,我们也会应诉。”陈先生始终没有解释具体的换角原因。

昨日,记者还联系了赵子琪的经纪人冯杏,对方称《永》剧是在拍摄开始后一段时间找到他们的,“他们只是说,前面一个女演员可能身体无法坚持拍下去了,我们看看角色和戏都不错就接了。”冯杏还告诉记者,虽然晚到一个多月,但是拍摄任务并不重,“进度很正常,没有赶戏痕迹。”

[责任编辑:miama]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息