腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 第82届奥斯卡金像奖 > 正文

奥斯卡创新纪元 女性与黑人同入最佳导演提名

2010年02月03日11:05腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

奥斯卡创新纪元 女性与黑人同入最佳导演提名

凯瑟琳·毕格罗(Kathryn Bigelow)入围奥斯卡最佳导演提名

奥斯卡创新纪元 女性与黑人同入最佳导演提名

李·丹尼尔斯(Lee Daniels)入围奥斯卡最佳导演提名

腾讯娱乐讯 北京时间2月2日晚,第82届奥斯卡提名名单揭晓。本届奥斯卡各大奖项提名,可谓是海纳百川。其中,在最佳导演评选上,历史上首次有女性导演和黑人导演同时入围最佳提名,《美联社》对此评论称“奥斯卡最佳导演提名,开创了新纪元。”

第82届奥斯卡,有五人入围了最佳导演的提名名单。他们分别是詹姆斯·卡梅隆James Cameron),昆汀·塔伦蒂诺Quentin Tarantino),杰森·利特曼(Jason Reitman),凯瑟琳·毕格罗(Kathryn Bigelow)和李·丹尼尔斯(Lee Daniels)。

与前三人相比,后两人能够出现在这份名单中,则相当引人瞩目。其中,《拆弹部队》女导演凯瑟琳·毕格罗,是继1977年莉娜·沃特穆勒、1994年简·坎皮恩、2003年索菲亚·科波拉之后,第四位入围奥斯卡最佳导演提名的女导演。

《珍爱》电影导演李·丹尼尔斯,则是继1991年约翰·辛格尔顿之后,第二位跻身于奥斯卡最佳导演提名的黑人导演。

《美联社》表示,多样化,成为了本届奥斯卡的主旋律。同时,在理论上,本届奥斯卡也可能创造新的历史。比如,凯瑟琳·毕格罗如果最终捧得小金人,那么,她将成为奥斯卡历史上首位夺得最佳导演的女性导演。

至于李·丹尼尔斯的影响力,就更加显而易见了。他如果能够夺得最佳,将成为奥斯卡历史上首位黑人最佳导演,彻底颠覆白人统治奥斯卡最佳导演的垄断局面。

不过,今年的奥斯卡最佳导演角逐中,詹姆斯·卡梅隆凭借电影《阿凡达》成为最大的热门,相信凯瑟琳·毕格罗和李·丹尼尔斯想要创造历史,并非易事。(比尼)

[责任编辑:jocobdong]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息