腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 第82届奥斯卡金像奖 > 正文

默默无闻但值得关注的本届奥斯卡被提名演员

2010年02月03日13:12腾讯娱乐东齐我要评论(0)
字号:T|T

默默无闻但值得关注的本届奥斯卡被提名演员

(从左至右、由上到下依次为)杰瑞米·雷纳、凯莉·穆利甘、加布里·西迪贝、克里斯托弗·沃尔兹和莱恩·宾汉姆

腾讯娱乐讯 在第52届奥斯卡奖(Oscar)的提名名单中,像乔治·克鲁尼(George Clooney)、桑德拉·布洛克(Sandra Bullock)、佩内洛普·克鲁兹(Penelope Cruz)和马特·达蒙(Matt Damon)这样的明星已经是观众的“大熟人”了,另外有一批并不为众人所知但是同样显出优秀作品的演员值得好好关注。他们是:

杰瑞米·雷纳(Jeremey Lenner):他是凭借在电影《拆弹部队》(The Hurt Locker)中扮演男配角入围的。现年39岁的雷纳是加州人,曾经与布拉德·皮特(Brad Pitt)合作,在电影《神枪手之死》(The Assassination of Jesse James by the Coward Robert Ford)出演。他还在本·阿弗莱克(Ben Affleck)导演的影片《镇上》(The Town)中与布莱克·莱弗利(Blake Lively)演对手戏。

凯莉·穆利甘(Carey Mulligan):凭《成长教育》(An Education)中扮演女主角而入围本届奥斯卡最佳女主角提名名单。你可千万别被她在新电影《华尔街2》(Wall Street 2)中的美国口音给骗了,因为她可是地地道道的英国人。现年24岁的穆利甘在18岁时就开启了自己的演艺事业,出演了凯拉·奈特莉(Keira Knightley)版的《傲慢与偏见》(Pride & Prejudice,随后又在百老汇戏剧舞台首度亮相,出演《海鸥》(The Seagull)和《非常感谢你》(Thank You Very Much)。

加布里·西迪贝(Gabourey Sidibe):这个其貌不扬的黑人女孩凭借在电影《珍爱》(Precious)扮演深入人心的女主角而入围奥斯卡,而没人能相信这是她这辈子的第一个荧幕角色,因为现年26岁的西迪贝成功地展现了片中16岁女主角的人生。西迪贝出生在纽约的布鲁克林,她的下一部计划是在电视剧《大写C》中和演员劳拉·林尼(Laura Linney)合作。

克里斯托弗·沃尔兹(Christoph Waltz):人们对《无耻混蛋》(Inglourious Basterds)中那位纳粹军官、号称“犹太人捕手”的冷血男人就是由名不见经传的克里斯托弗扮演的,要知道一定程度上掩盖掉布拉德·皮特的光芒可不是随便一个演员就能做到的,但是克里斯托弗就办到了。在他的下一部电影中,他还将继续自己的“恶棍”生涯,在漫画改编电影《青蜂侠》(The Green Hornet)中与赛斯·罗根(Seth Rogen)和卡梅隆·迪亚兹(Cameron Diaz)大演对手戏。

莱恩·宾汉姆(Ryan Bingham):与前几位不同,宾汉姆是是在众多生面孔中唯一一个不是靠演技入围,他凭借为电影《疯狂的心》(Crazy Heart)创作原创歌曲《疲倦的那类》(The Weary Kind)成为奥斯卡青睐的对象。

[责任编辑:jocobdong]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息