腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 第82届奥斯卡金像奖 > 正文

美杂志炮轰奥斯卡提名 最佳歌曲成最烂歌曲评选

2010年02月03日13:18腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

美杂志炮轰奥斯卡提名 最佳歌曲成最烂歌曲评选

《宿醉》中的优秀歌曲《Stu's Song》无缘最佳提名

腾讯娱乐讯 第82届奥斯卡提名名单揭晓,该入围最佳候选的都榜上有名了,结果可谓是皆大欢喜。不过,奥斯卡仍然存在争议。《娱乐周刊》就质疑最佳歌曲奖,除《狂野的心》:《The Weary Kind》一曲,另外四首获得最佳提名的歌曲,就是烂歌中的“精品”。最佳竟演变成最烂歌曲的评选。

本届奥斯卡最佳歌曲奖,有五首歌曲进入候选,分别是《狂野的心》:《The Weary Kind》,《九》:《Take It All》,《放牛班欢乐颂》:《Loin de Paname》,以及《公主与青蛙》(动画电影版 偶像剧版)的《Almost There》和《Down in New Orleans》。

《娱乐周刊》表示,在最佳歌曲奖的历史上,奥斯卡曾作出过多次非常广受好评的评选结果,但今年的最佳提名,却堪称失败。其中,《狂野的心》:《The Weary Kind》入围候选,无可厚非。

不过,像《公主与青蛙》这样的电影,竟然有两首歌曲入围最佳候选,这简直就是个令人震惊,不可思议的结果。此外,《九》的《Take It All》和《放牛班欢乐颂》的《Loin de Paname》这两首歌曲获得提名,也很难让人信服。

事实上,纵观2009年度的电影歌曲,比上面这四首歌曲优秀的比比皆是。比如,由凯伦·欧(Karen O)演唱的《野兽家园》:《All is Love》一曲,《宿醉》中《Stu's Song》,《珍爱》中的《I Can See in Color》,《成长教育》中的《Smoke without Fire》和《悬而未决》的《Help Yourself》均是电影歌曲中的精品。再比如,《暮光之城2:新月》虽然影片质量一般,但电影中的配乐,堪称一流。

《娱乐周刊》最后表示,不明白奥斯卡为什么宁可让四首烂歌入围最佳提名,也不让以上的一些优秀歌曲去竞夺最佳!第82届奥斯卡最佳歌曲奖,获得提名的均非真正的最佳,他们宁愿把这个奖项当成最烂歌曲的评选。(比尼)

[责任编辑:jocobdong]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息