腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 第82届奥斯卡金像奖 > 正文

“三英”入围奥斯卡最佳主演奖令老美肝颤

2010年02月03日13:50腾讯娱乐东齐我要评论(0)
字号:T|T

“三英”入围奥斯卡最佳主演奖令老美肝颤

女王级别的老戏骨海伦·米伦(Helen Mirren)

“三英”入围奥斯卡最佳主演奖令老美肝颤

新晋实力派女星凯瑞·穆利甘(Carey Mulligan)

“三英”入围奥斯卡最佳主演奖令老美肝颤

英国影坛常青树科林·菲斯(Colin Firth)

腾讯娱乐讯 现在,我们已经得知有三个英国演员在今年入围了美国人的奥斯卡(Oscar),三位气势之宏大足以令老美肝颤。

女王级别的海伦·米伦(Helen Mirren)、英国影坛常青树科林·菲斯(Colin Firth)和新晋实力派女星凯瑞·穆利甘(Carey Mulligan)全都在最佳男/女主角入围名单之中。

而且,穆利甘主演的影片《成长教育》(An Education)也入围了最佳电影,明目张胆地和目前全球票房历史榜单第一的科幻巨制《阿凡达》(Avatar)较劲。

而令一让英国佬感到自豪的,是穆利甘首次出演女主角便入围奥斯卡这一光荣事迹。一位伦敦人说:“这次有这么多英国人入围奥斯卡实在是我梦寐以求的事,我高兴得都要吐了!”

而穆利甘在获悉自己与众多知名明星平起平坐之后,更是止不住地流泪:“我真没想到和我竞争的是这些知名的人物,这简直是超现实的感觉。”

和穆利甘竞争的有英国老乡海伦、美国新星加布里·西迪贝(Gabourey Sidibe)、美国老将梅丽尔·斯特里普(Meryl Streep)和首次转型的喜剧明星桑德拉·布洛克(Sandra Bullock)。

海伦其实已经在奥斯卡没有遗憾了,因为2006年她就凭借演绎英国女王的电影《女王》(The Queen)而斩获最佳女主角。这次她是凭借在电影《生命终点》(The Last Station)中扮演列夫·托尔斯泰(Leo)的妻子索菲亚(Sofya)入围的。

而多年一直处于不温不火状态但也必不可少的英国男演员科林·菲斯(Colin Firth)也因在电影《单身男人》(A Single Man)中扮演一个同性恋教授而获得奥斯卡首肯。

得知自己入围后,科林说:“知道自己获奖的前一刻我还在暗自奢望呢,得到消息后我觉得我好像周围有人在唱歌——可能这预示着我应该再拍一部音乐剧吧?”

与他竞争的有杰夫·布里吉斯(Jeff Bridges)、乔治·克鲁尼(George Clooney)、摩根·弗里曼(Morgan Freeman)和杰瑞米·雷纳(Jeremy Renner)。

今年的奥斯卡有好戏看了。

[责任编辑:jocobdong]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息