腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 星闻 > 大陆星闻 > 正文

陈冲“转让”双胞胎照片PK亲生女 伶俐惹人爱

2010年02月03日14:31深圳晚报我要评论(0)
字号:T|T

陈冲与亲生女儿

陈冲与亲生女儿

  名人领养子女并不是新闻,但名人把领养的子女退回却令人惊讶。昨日,天涯网友“我是秘书小姐”在论坛上发帖,报料陈冲弃养了当年领养的双胞胎女婴。该网友发出质问:“陈冲带着两个亲女儿出镜,那1998年从南宁领养的双胞胎女孩呢?”这篇帖子引发了网友们的热议。前日,记者致电陈冲的经纪人肖先生,他承认陈冲确实已经将双胞胎养女转交给一对美国夫妇领养,但绝不是“抛弃”,而是因为陈冲当年自己也怀孕了,夫妻俩迫不得已而为之。

  收养过程中怀孕

  1999年《广州日报》的报道中,曾详细叙述了陈冲的领养故事。1992年,陈冲与第二任丈夫彼得结婚。1998年,陈冲向中国收养中心提出国际收养申请,请求收养2岁以内的孩子做养子,随后陈冲的妈妈和丈夫彼得到南宁社会福利院收养了一对双胞胎女婴。但没想到在办理手续的过程中,有过一次流产经历、已经被医生诊断难以怀孕的陈冲竟然怀孕了。1998年10月,陈冲的女儿出生,不过她接受采访时仍坚称:“我们对三个女儿一视同仁。”不过此后人们便再未在公开场合见过这对双胞胎,也没有听见陈冲本人提起过。一位名为“播州客人”的网友说:“几年后,陈冲以‘没有母女缘分’为由通过同一经手人,退回了那两个非亲生的女儿。”

  网友谴责陈冲

  这个帖子发出后,网友们纷纷跟帖表达自己的观点。有网友表示“没有母女缘分”的理由太过牵强。还有网友从道德上对陈冲进行谴责,认为无论出于道义还是仁德,甚至哪怕一点点的同情心或者良知,都不应该“退还”两个非“亲”女儿。甚至认为,陈冲作为一名公众人物,应该要有责任心,应该多考虑弃养的后果,孩子不是商品和宠物,一旦领回家,他们就是其生命中不可分割的一部分,如果陈冲没有做好养一辈子的准备,当初就不该把这两个孩子领养回家。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息