腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 第82届奥斯卡金像奖 > 正文

奥斯卡提名揭晓 《阿凡达》大热卡梅隆再战前妻

2010年02月03日15:37中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

奥斯卡提名揭晓

奥斯卡提名揭晓

  当地时间2月2日凌晨,第82届奥斯卡电影金像奖提名在洛杉矶贝弗利山揭晓。最佳男主角提名与金球奖提名重合,乔治·克鲁尼杰夫·布里奇斯摩根·弗里曼、杰瑞米·雷纳和科林·费斯共同入围影帝提名。 中新社发 张炜 摄

  中新网2月3日电 科幻史诗巨片《阿凡达》(Avatar)与伊拉克战争剧情片《拆弹部队》(The Hurt Locker)今天傲视群伦,各获九项奥斯卡金像奖提名,将于3月初的颁奖典礼中一较高下。

  “中央社”报道,詹姆斯·卡梅隆.(James Cameron)执导的《阿凡达》(Avatar),打破影史制片成本与票房收入的双高纪录,今天入围最佳影片与最佳导演等奖项。

  由卡梅隆前妻凯萨琳·彼格洛(Kathryn Bigelow)执导、小成本制作的《拆弹部队》,则获得最佳影片、最佳男主角与最佳原著剧本等奖项提名。

  凯萨琳·彼格洛是影史上第4位入围奥斯卡奖的女性导演,也是继苏菲.亚科波拉(Sofia Coppola)2003年以《爱情不用翻译》(Lost in Translation)获提名后,首位入围此奖项的女导演。至今尚未有女性导演拿下奥斯卡大奖。

  然而,凯萨琳·彼格洛执导的《拆弹部队》已一跃成为本届奥斯卡奖最佳影片的大热门。此片是描述美国陆军拆弹小组在伊拉克执勤的惊悚过程。

  美国影艺学院今年将最佳影片入围名单增为10部,分析师认为此举是为了提升颁奖典礼的收视率。

  第82届奥斯卡金像奖主要奖项提名名单如下:

  入围最佳影片的10部电影为:《阿凡达》《弱点》《第九区》《成长教育》《拆弹部队》《无耻混蛋》《珍爱》《严肃的男人》《飞屋环游记》《在云端》。

  获最佳导演奖提名的包括: 凯萨琳·彼格洛《拆弹部队》(The Hurt Locker),詹姆斯·卡梅隆《阿凡达》(Avatar),李·丹尼尔斯《遗失的美好》(Precious),杰森·瑞特曼 《在云端》(Up in The Air)和昆汀·塔伦蒂诺《无良杂牌军(Inglourious Basterds)。

  最佳女主角奖部分,人气极旺的桑德拉·布洛克(Sandra Bullock)以《弱点》(The Blind Side)获提名角逐最佳女主角奖,将与以《朱莉与朱莉娅》)(Julie &Julia)一片入围的老牌女星梅里尔·斯特里普(Meryl Streep)等较。其它获得提名的是海伦·米伦(《最后一站》)、凯丽·马利根(《成长教育》)和加布丽·西迪贝(《珍爱》)。

  最佳男主角部分,主演《在云端》的乔治·克鲁尼(George Clooney)和《成事在人》主演摩根·弗里曼(Morgan Freeman)分别入围今年最佳男主角提名,与先前凭借《疯狂的心》拿下金球奖影帝的杰夫·布里奇斯(Jeff Bridges)竞逐影帝宝座。同时获得提名的还有《拆弹部队》的杰里米·伦纳。

  获最佳外语片奖提名的是《阿亚米》(以色列)、《眼中的秘密》(阿根廷)、《伤心的奶水》(秘鲁)、《预言者》(法国)和《白色丝带》(德国)。

[责任编辑:chenghaozhu]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息