腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 星闻 > 大陆星闻 > 正文

李冰冰取代章子怡进军国际 成“中国环保名片”

2010年02月04日08:08腾讯娱乐小西我要评论(0)
字号:T|T

李冰冰取代章子怡进军国际 成“中国环保名片”

李冰冰(资料图)

日前,《雪花与秘扇》的换角新闻终于得到证实,李冰冰的经纪人纪翔承认李冰冰已经进组拍摄《雪花与秘扇》,而原定的主演章子怡因“泼墨门”、“诈捐门”,名誉大损已遭《雪花与秘扇》剧组弃用,李冰冰将顶替她成为片中的第一女主角。《雪花与秘扇》有邓文迪的投资,并由在好莱坞发展的华裔导演王颖执导,主打海外市场,这将是李冰冰进军海外的重要跳板。>>李冰冰获星光大典年度公益荣誉 视频回放

步步为营,冲击国际舞台

早在2000年,李冰冰就已经在国际影坛中崭露头角,由她主演的《过年回家》获得了意大利威尼斯电影节“金狮奖”,她本人也在新加坡国际电影节中被评为“最佳女主角”,不幸的是,这部片子并没有成为她进军国际的敲门砖,这迈向国际门槛的这第一步走得并不顺畅。

可以说,李冰冰属于大器晚成型。2005则是她纵横演艺圈多年后一个重要转折点,冯小刚《天下无贼》让人们记住了这个妖艳、狡猾的艳贼,她把这个反派人物塑造得活灵活现,这部片子获得巨大成功的同时,也使李冰冰的演技上升到一个新的高度,为她今后走入国际大道铺好了基石。

2006年,李冰冰与陈坤联袂出演了《云水谣》,并一举夺得夺得华表奖影后,此时李冰冰进军国际的愿望更浓烈了,而《云水谣》当年也有幸代表中国内地报名角逐奥斯卡最佳外语片。虽然李冰冰在《云水谣》中的表现得到一致好评,但该片冲奥始终还是失败了,李冰冰的国际梦仍然没有实现。

然而这次失利没有止住李冰冰进军国际的脚步。紧接着她又加盟了成龙李连杰主演的好莱坞大片《功夫之王》,在其中扮演武功高强的白发魔女。其美艳的形象一鸣惊人,彻底飘红好莱坞,也成为当年好莱坞较受瞩目的华人女星,这也是李冰冰第一次参与国际大制作,能与成龙、李连杰等巨星同台彪戏让她深感受益匪浅。 “天下第一武指”袁和平称李冰冰“在武打上是很有悟性的”。而李冰冰反串武戏,能得到一定认同,角色的成功也让李冰冰终于为自己开启了一扇通往国际舞台的大门。

时间转到2009年,李冰冰凭借《风声》中的“李宁玉”一角斩获得第46届台湾电影金马奖影后,至此,拿奖拿到手软的李冰冰还差一个金像奖就要大满贯了。这些沉甸甸的奖杯,也在一定程度上见证李冰冰能在国际影坛站稳脚跟的雄厚实力。

接轨国际大牌,最赚钱的明星

华谊总裁王中磊曾在上海电影节上曾这样说道:“李冰冰是2007年到2008年华谊最赚钱的明星。”李冰冰巨大的商业价值之不言而喻。

成为影后的李冰冰完全具备和大品牌的对话实力,并且她有一个很正面的商业代言形象:绯闻为零,亲切但不廉价,最贵重的代言领域都“身世清白”。2007年,李冰冰受邀担任万宝龙亚太区形象大使。这是她代言的第一个奢侈品牌,也是她成长中的一个突破。自此,李冰冰的身影便频繁出现在各大品牌活动中,仅仅2009一年,李冰冰共为11个品牌在电视中出镜,全球顶尖的珠宝、汽车、电器品牌都表达了对她的垂青,如至今李冰冰已经成功代言了25个品牌,这里不乏奔驰、欧莱雅这些国际品牌。

此外在李冰冰在业界的影响力也不容小视,《风声》2.2亿的票房足以证明一切,然而相比200万元的片酬,我们得出一个惊人的“性比价”:平均在她身上投资1元,就能赚回110元的票房收入!用印钞机来形容李冰冰也毫不夸张。

她是外媒眼中的“中国环保名片”

国际明星的影响力很大程度体现在在公信力上,国内一线女星进入公益领域都在2008年。但李冰冰在两年时间里走在了最前面。她拿下了世界自然基金会首位全球大使的称号。这个国际最知名的NGO组织,拥有价值1000万美元的大熊猫标志,还有和政治首脑共享的关注度。因为怕损伤品牌,他们很少启用明星。李冰冰和世界自然基金会的合作谈了整整一年,他们考察李冰冰的资料堆起来有两三人高!

2009年3月28日,世界自然基金会倡导“地球一小时”熄灯活动,参与国高达80多个,城市3000多座,有20亿人加入,堪称世界上最著名的环保节能活动。作为活动的中国区推广大使,李冰冰进入了当天的《新闻联播》。当天恰好是拍《风声》中的一场裸戏。拍戏前,李冰冰给手机上的所有朋友群发了一条短信:“请和我一起熄灯一小时。”她的很多朋友都是企业老板,通过他们的影响力,李冰冰带动的活动人群,一共有100万人。银泰百货、国家大剧院、16所高校,都参与了熄灯一小时。2009年3月的“地球一小时”一共有3位形象大使:郎朗,杨澜以及李冰冰,宣传画上李冰冰头发被风微微扬起,眼神轻盈,按下电灯开关让她成为这个活动中让人记忆最深刻的明星。今年一月,李冰冰以主持人身份再次出现在哥本哈根,与丹麦著名男演员ken首次全英文主持了当晚的盛会,,她以“中国环保名片”的名义出现在国际舞台上,让许多明星望尘莫及。

正所谓“罗马不是一天建成的”,李冰冰以她卓越的演技,征服广大观众的同时,也用自己的实际行动,逐渐扩大自身的品牌影响力,这正是她有资格成为国际性女星的坚固基石。

[责任编辑:xinoliu]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息