腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 音乐--乐坛快讯 > 华语 > 正文

张学友再与无线唱反调 称统一颁奖礼才愿拿奖

2010年02月04日06:52信息时报叶毅我要评论(0)
字号:T|T

张学友再与无线唱反调 称统一颁奖礼才愿拿奖

张学友 资料图片

信息时报讯 (记者 叶毅) 因为无线与四大唱片公司的纠纷,无线劲歌总选封杀四大公司歌手,导致四台联颁“传媒大奖”公信力被怀疑。对此,香港电台(港台)提议四台举行统一颁奖礼。但其他颁奖礼主办方也作出回应,无线和新城都以要有不同声音为由持反对意见,香港商台表示会密切留意事态发展和各方反应,是整个乐坛的事非一个人说了算。张学友则表示支持,早已宣布不拿奖的他称若能成事,他有兴趣参加统一后的颁奖礼。

赞成派:认可性更大

对港台有意明年统一四台颁奖礼,张学友大表赞同:“有很多机构不会讲、不会提,连想都不会想,港台有承担有勇气。”张学友早于10多年前已提议统一颁奖礼,却未能成事,他认为当年时机不好,现今乐坛环境已变,出唱片赚不到钱,各机构在少了利益冲突下,或许愿意统一。张学友更声言有兴趣参加统一后的音乐颁奖礼:“有了相同的准则,颁奖礼认可性也高一点。统一后,竞争大了,我的兴趣也大了,即使不让我参与其中,我也想去看。”

同时张学友继续炮轰无线,“去年的金像奖颁奖礼,侧田没开口唱歌也被叫停,很不尊重歌手,媒体都不尊重音乐,怎教消费者尊重?没心做音乐节目,为何要做?拍剧集、搞游戏节目也能带来收入,毋须做音乐节目。”1991年因亮相亚视华东大水灾筹款节目而遭无线封杀。2009年,率先打破无线独霸歌手门槛,接受亚视访问之余,2月5日再为亚视拍摄娱乐访问节目。

反对派:要有不同声音

无线外事部副总监曾醒明昨日受访表示不支持,他说:“我觉得每个颁奖礼的评选机制不一样,都会有它的想法,所以很难去统一,而且我们也乐见乐坛的百花齐放,同时歌手去参与不同的颁奖礼已经成为一种习惯,也都是丰富整个乐坛的做法。”

同样,新城电台台长朱明锐也持反对意见,他说:“我们当然是反对!四台统一颁奖礼,港台5年前曾提及,不明白港台今天为何又想‘扮大佬’,这样对商业机构不公平。港台作为公营机构,为何要与民争利?政府之前都讲过港台不应办颁奖礼,但港台仍要办。四台联颁是没可能,各个颁奖礼有不同的特色和因素,新城绝不支持,我相信其他商业机构也不会支持。” 朱明锐强调乐坛是需要不同声音,但他承认2009年度的“传媒大奖”这种四台联颁的计算方法有缺陷,“如果无线与四大公司问题明年仍未解决,才考虑取消。”

(信息时报)

[责任编辑:jimmyhuang]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息