腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《熊猫人》收视一跌再跌 丑男与小女生无吸引力

字号:T|T

《熊猫人》收视一跌再跌 丑男与小女生无吸引力

《熊猫人》卫视播出没变化,观众投诉:“周杰伦骗人!”

大洋网-广州日报2月4日报道 周杰伦首个电视作品《熊猫人》前晚在四家卫视联播。早前周杰伦接受采访时曾表示希望观众期待卫视版和台湾版他会亲自剪辑,但其实,前晚亮相的卫视版与广州影视台正在播出的地面频道版本是完全一样的。所以不少观众投诉,称:“周杰伦骗人!”此次,该剧在广州影视台的收视继续下跌再创新低。不过,卫视的收视成绩还算差强人意,江苏卫视昨日公布该剧首播收视率为0.9,浙江卫视的收视率则为0.7左右。

电视台靠播出周杰伦吸引粉丝

周杰伦最近很衰。《刺陵》票房惨败,客串的新片《苏乞儿》则由于同档期太多新片上画,昨日也被“行家”认为票房胜出有难度。电视剧《熊猫人》在地面频道也是收视“杯具”,四大卫视明白《熊猫人》单靠周杰伦一个人是不行的,所以前晚首播时自谋生路,或播出花絮或播出周杰伦选秀活动在造势。事实证明,卫视的努力没有白费。《熊猫人》在四大卫视播出的成绩的确没有地面频道悲惨,前晚在江苏、浙江和重庆卫视播出后虽然没有特别亮眼的成绩,但收视率没有特别差。几大卫视的工作人员均表示已经很满意这个结果了:“完全超出了我们的预期。”江苏卫视方面透露,从首播0.9的收视率来看,《熊猫人》随后收视率跌破1个点几乎是必然的。

丑男和小女生无法吸引成熟观众

相比卫视的成绩,地面频道播出《熊猫人》堪称“悲剧”。广州影视台的收视一跌再跌,继早前以0.06创下新低之后,前晚再刷新低纪录,仅得0.05的收视。对此,广州影视台昨日接受本报记者采访时表示,《熊猫人》实在不对成熟观众的胃口。对于家庭观众来说,偶像剧不是不可以接受的,但要有好看的爱情故事和俊男美女。《熊猫人》的剧情弱智,故事很散矛盾冲突很不集中,且剧中演员从主演到配角除了言承旭和周杰伦之外,基本上都是丑男。女主角江语晨和唐嫣不过是小女生款,谈不上多漂亮,所以完全无法吸引到广州影视台的固定观众。

[责任编辑:miama]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息