腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 第82届奥斯卡金像奖 > 正文

奥斯卡提名影片票房榜一览 票房不能决定得奖

2010年02月04日09:19腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《阿凡达》《第九区》获得奥斯卡最佳影片提名相当不易,奥斯卡对科幻片的偏见非常顽固,在它们之前只有1977年的《星球大战》和1982年的《ET外星人》两部科幻片获得过奥斯卡最佳影片提名。科幻片获得奥斯卡最佳影片奖,那更是从来没有。

奥斯卡提名影片北美票房情况(截止2月2日)

阿凡达(Avatar)5.98亿美元

飞屋环游记(Up)2.93亿美元

弱点(The Blind Side)2.38亿美元

无耻混蛋(Inglourious Basterds)1.21亿美元

第九区(District 9)1.16亿美元

直上云霄(Up in the Air)7347万美元

珍爱(Precious: Based on the Novel Push by Sapphire)4547万美元

拆弹部队(The Hurt Locker)1267万美元

正经人(A Serious Man)923万美元

成长教育(An Education)880万美元

当然票房并不能决定奥斯卡的归属,看看下面的例子:

1975 – 《大白鲨》Jaws)败给了《飞越疯人院》 (One Flew Over the Cuckoo’s Nest)

1977 – 《星球大战》(Star Wars)败给了《安妮·霍尔》(Annie Hall)

1981 – 《夺宝奇兵》(Raiders of the Lost Ark)败给了《火的战车》(Chariots of Fire)

1982 – 《ET外星人》(E.T. The Extra-Terrestrial)败给了《甘地传》(Gandhi)

2001 – 《指环王》(The Lord of the Rings: The Fellowship of the Rings)败给了《美丽心灵》(A Beautiful Mind)

不过从上面的例子也能看出,并不是只有得到奥斯卡才能成为经典,得到奥斯卡的影片也需要经过历史的检验才能成为经典。

作者:Nemo 来源:moviesoon

[责任编辑:neo]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息