腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 第82届奥斯卡金像奖 > 正文

奥斯卡“准影后”互掐 斯特里普送布洛克烂兰花

2010年02月04日09:50青年报我要评论(0)
字号:T|T

第82届奥斯卡提名名单前日公布。除了詹姆士·卡梅隆和前妻凯瑟琳·毕格罗几乎锁定了最佳导演的席位之外;桑德拉·布洛克梅丽尔·斯特里普的影后之争也异常激烈。昨日,这两位准影后向美国记者爆料,她们的“矛盾”已经从台上转移到了台下,并上升到“人身攻击”的层面。

奥斯卡“准影后”互掐 斯特里普送布洛克烂兰花
梅丽尔·斯特里普
奥斯卡“准影后”互掐 斯特里普送布洛克烂兰花
桑德拉·布洛克

回合一 骂架

从去年12月至今,布洛克和斯特里普总能在每一个颁奖场合遇到。两人瓜分了颁奖季的所有最佳女主角殊荣,杀得难分伯仲。在上个月举行的金球奖中,布洛克和斯特里普分别凭借《盲点》和《朱莉与朱丽叶》分享了剧情类和音乐类的最佳女主角奖。

可私底下,布洛克和斯特里普却没有金球的奖项设置那么和谐。在奥斯卡提名出炉后,布洛克向美联社爆料称,她和斯特里普的关系几乎到了互相掐架的阶段。

“你给我小心点,我会干掉你,将你击得粉碎。”一开始,布洛克为斯特里普的语音答录机里留下这段暴力表白。随后,不甘示弱的斯特里普为她特意订购了一束枯萎了的兰花,言下之意是“别对小金人抱希望了,这就是你的结果”,并附上了“你去死吧”的卡片。而这场闹剧的以布洛克回赠的一箱红酒为重点。这位45岁的女星致电她的前辈称,“这是留给你和失意干杯的。”

对于这些粗鲁的威胁,当然不能当真。这仅仅是两位演技派明星献上的一场奥斯卡前戏。布洛克称,这是女明星们互相欣赏的另类表现而已。

回合二 示好

在奥斯卡提名揭晓后,布洛克接受采访称,“其实,我们并不在乎最后的结果,哪怕是小金人。能与一帮优秀的女星,特别是斯特里普坐在一排,已经心满意足了。”不过,谈及即将来临的奥斯卡,布洛克还是透露出一种紧张感,“最为紧迫的事情莫过于赶快抽脂、节食了”。

互相欣赏,除了另类的掐架,自然还有常规的示好。前几日,广播影评人协会主办的影评人选择奖举行。影后之争的结果即在情理之中,又在意料之外。布洛克与斯特里普瓜分了“最佳女主角”宝座。

“气急败坏”的布洛克上台领奖时突然爆粗说:“简直是无稽之谈!”并挥拳作状打斯特里普的样子。和解之后,布洛克突然抱住斯特里普,对着镜头当场亲吻起来,场面非常搞笑。

事后,布洛克承认,自己有点表演欲过头了。而斯特里普恰好是她的偶像,所以借机上演了一出闹剧。斯特里普也显然很享受这一幕,整晚大笑不停。她对布洛克赞不绝口,“她很热情,也很有趣,她总是激情澎湃,这很让人羡慕。”

“我们可以结伴熬过这个废话连篇的典礼,相互打量增进了解,还能嘲笑现场说的一些蠢话或是那些非要把我们定义成敌手的人”,布洛克这样解释自己和斯特里普的关系。不过,美国媒体却欣喜道,有两个如此幽默的准影后,今年的奥斯卡多了一个引人入胜的包袱。

(青年报)

[责任编辑:neo]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息