腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

星光国际公布新片计划 《花木兰2》另辟蹊径

2010年02月04日09:23天天新报我要评论(0)
字号:T|T

新报讯 继华谊兄弟之后,星光国际传媒集团昨天也公布了2010年的新片计划,其中,由陆川导演的《鸿门宴》、马楚成导演的《神笔马良》以及另辟蹊径的《花木兰2》这三部影片成为最受关注的项目。

《鸿门宴》:再现经典传奇

电影《鸿门宴》将家喻户晓的历史故事“鸿门宴”搬上大银幕,再现一段古装经典传奇。掌镜的是国际知名导演陆川。“历史上最著名的一场饭局”与视角一贯犀利的陆川导演相遇,将碰撞出一个什么样的《鸿门宴》,成为最为关注的话题。陆川在接受采访时表示:“我会用当代视角,比照历史,然后还原历史。要让摄影机回到古代,拍一部具有当代价值关怀的电影。”

《长城万里》:场景宏伟壮观

作为世界八大奇迹之一的长城一直是中国人的骄傲,星光国际将融合关于长城的经典故事,将长城形象搬上大银幕,秦始皇建长城、孟姜女哭长城的故事都可能涵盖其中,并斥巨资将《长城万里》制作成3D特效,立体再现兵马俑、阿房宫和修建长城的宏伟壮观场景。

《神笔马良》:穿越时空的民族英雄

电影《神笔马良》由马楚成出任导演,影片将采用最先进的3D技术。此外,影片在故事内容上也将大胆创新,尝试时空穿越的手法,讲述一个现代都市青年穿越时空,运用超能力惩恶扬善,最终成为民族英雄的奇幻故事。

《花木兰2》:全新解读花木兰

星光国际领衔投资拍摄的贺岁档第一大片《花木兰》(赵薇版 动画版)于去年11月27日在全国上映。当时来势凶猛的《2012》余温尚在,加上紧随其后的《暮光之城》《第九区》、《豚鼠特工队》四部进口大片对《花木兰》形成了围追堵截之势。《花木兰》高举民族经典故事的大旗,取得了近9千万元的票房佳绩。基于《花木兰》的大获成功,星光国际将继续打造电影《花木兰2》,但是在故事情节上并无关联,并非《花木兰》的延续,而是从另外一个角度解读花木兰。主创团队上也将启用全新阵容,实现颠覆性地创新改进,从而为观众呈现一个全新的花木兰。

《京城攻略》:延续马楚成攻略系列

《京城攻略》将是继《东京攻略》《韩城攻略》之后第三部攻略系列电影,马楚成仍将担纲导演,并且在这一部中把故事的背景搬到了北京。

(天天新报)

[责任编辑:neo]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息