腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《花田囍事2010》广州宣传 将港式恶搞进行到底

2010年02月04日10:38新快报徐绍娜我要评论(0)
字号:T|T

《花田囍事2010》广州宣传 将港式恶搞进行到底

《花田囍事2010》广州宣传 将港式恶搞进行到底

《花田囍事2010》广州宣传

黄百鸣吴君如古天乐等主演的贺岁港片《花田囍事2010》,昨日在广州进行了媒体试片。黄百鸣和吴君如这一对老搭档依然默契十足,在戏中贡献了不少搞笑桥段,一众年轻演员也各展神通,女的香艳、男的搞怪,提前将新年的喜庆气氛传递给现场观众。此外,古天乐和黄百鸣等的滑稽造型以及无处不在的雷人台词也为该戏加分不少,引得现场爆笑声不断。

场面 将电影圈的流行元素一网打尽

黄百鸣出品的喜剧片整体上走的是传统港片路子,但依照他的惯例,传统中总是要搞出点新花样的。

相比1993版《花田囍事》对四大天王等当红明星趣味横生的调侃,2010版在嬉笑怒骂中将过去一年中电影圈的流行元素一网打尽:张艺谋能唱rap,黄百鸣就能用rap来吵架;甄子丹打响咏春拳,古天乐就直接耍起叶问拳……爆笑场面一个接一个,而其中古天乐饰演的花田国国王在“招郡马”的擂台上“一对十”的场面则堪称经典。

古天乐此次出演的国王除了外形滑稽像极“红太狼”外,在戏中也是搞笑的一大主力。在为郡主招亲的擂台上,身为“武痴”的他却为自己设计了一人对打十位大内高手的环节,正当大家为他提心吊胆的时候,他却假模假样地发功,一挥手高手们就相继倒下,后来更使出自创的“叶问拳”,一通“乱拳出击”,将十大高手打得“满地找牙”,但这时一直“假打”中的十大高手不是跌错地方就是忘了出招,古天乐边打还边提醒大家别忘了走位,引发全场爆笑。后来,古天乐与太子基、潘粤明对打时,还使出了“凌波微步”、“弹指神通”,但实际上他只会报幕,功夫一点不懂,结果被狠K之后只能无奈大叫:“我已经被打得停(神)经、失眠……”

徐绍娜点评:不见刀剑不见血,搞笑不用付费,要的就是环保效果嘛。

台词 雷语阵阵歌当诗

令《花田囍事2010》笑爆全场的除了有不少桥段再现古今笑料穿越的手法外,其实雷人的台词也是一大“功臣”,基本上戏里的所有人都有拿手绝活:内地小生潘粤明操一口文绉绉的古白话,其姑姑吴君如是港版中英混杂,古天乐擅长顺口溜,而郑中基则将流行歌曲当成诗朗诵,而且念得感情饱满、眉毛拧成了大八字,喜感爆棚。

戏里潘粤明饰演的吴上进号称“暴力书生”,一出场就满口“之乎者也”,“吾乃……”更是他的口头禅。吴姐姐在戏里叫吴温柔,但基本上这名字是白起了,她招牌的狮吼功不定时地发威,而且这回用的是中英混搭,“my god”、“good idea”等时不时脱口而出,更了不起的是,她养的乳鸽还是以“甄子丹”、“成龙”、“周润发”等命名的。太子基在戏里贡献的“雷语”是将张国荣的《爱慕》歌词当成诗歌来朗诵,用以表达他对公主“至死不渝”的爱情,而古天乐令人捧腹的则是将“漆黑黑的夜里穿得黑漆漆在御花园里龙腾虎跃地打架……”这句极其拗口的粤语台词说得倍儿溜。

此外,在一个有皇帝太后的年代里,华山矿泉水、OK便利店等也随处可见,而当郑中基饰演的麦炳荣在酒肆被追讨酒钱时,潘粤明竟拿出一张金卡,豪气一挥:“刷我的卡……”实在雷人不轻。

徐绍娜点评:够雷够前卫,名叫“成龙”的乳鸽估计也是“国际级乳鸽”,深谙与时俱进之道。

演员 老牌麻辣新人憨

《花田囍事2010》沿用了2009版的原班人马,黄百鸣与吴君如等“老戏骨”发挥稳定,承担了戏里大部分笑料,古天乐虽突破不大,但喜感也颇足。新人方面,总体表现比较“憨”,熊黛林基本上还是花瓶角色,倒是Angela Baby的表演比较大胆放得开。

黄百鸣和吴君如这对老搭档在戏里继续以雷人造型上演麻辣搞笑桥段,用rap“讲数”,狮吼、拍板砖等戏码博得不少笑声,两人由于多年的对戏经验也展示了非一般的默契,算得上该戏的顶梁柱。郑中基就更不用提,这种鬼马戏对他而言已驾轻就熟,只要他出现,不讲话都能让人笑。古天乐的演绎则中规中矩,但胜在造型和台词够喜感,挑起该戏几个大场面也显得绰绰有余,内地当红小生潘粤明的表演并不出彩,但由于他的喜剧并不多见,此次也能给人一种惊艳的感觉。

而熊黛林和Angela Baby这一对新老模特美女,则为该戏增添了不少“香艳色彩”,熊黛林甚至搬出拿手戏“走猫步”,造型上也“因人制宜”,好看养眼最重要。Angela Baby在戏里男扮女装,表演上虽犹见青涩,但尽心尽力和放得开值得为她加分。

徐绍娜点评:没有“帅锅”,但有“老鼎”,煎起嫩牛肉也能“吱吱”响,不错的搭配。

剧情 认错公主上错床

花田国郡主遗珠自幼被送往中原学习礼仪,因母后忆女成疾,故在其皇兄即花田国国王急召下,由中原大将麦炳荣护送回国。麦将军与遗珠在中原相处期间互生情愫,更以一曲订情,遗珠打算抵埗后立即向皇兄提出婚事,招麦将军为驸马。但当两人在归途中的画舫上卿卿我我时,发现了殉情女子黄莺,后将其救起,遗珠恐其着凉,遂为她披上自己的公主袍。岂料这时海面上出现了索玛莉海盗,军舰不敌,惨遭全军覆没。

黄莺的父亲黄百万在岸边苦苦寻找失踪女儿,但雇来的渔夫救起的却是意外失忆的遗珠,黄莺反被当成郡主送回宫。黄百万适逢丧妻又破产,把希望都寄托在女儿身上,于是移花接木,将已失忆且变得严重口吃的遗珠送往尚书府,履行早年跟好友订下的指腹为婚承诺。进府后,父女俩却受到一向势利的尚书胞妹吴温柔的百般刁难,因吴温柔误把麦炳荣当暗恋对象,而黄百万又无意中走错麦炳荣的房间,因此,阴差阳错,吴温柔和黄百万上错了床……最终在一场招亲后,一切真相大白,促成了几对新老恋人的喜事。

徐绍娜点评:简单无厘头,适合大脑供血不足的时候看,追求高深幻化的建议换片。

徐绍娜(新快报)

[责任编辑:neo]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息