腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 迈克尔杰克逊病逝 > 正文

杰克逊私人医生欲自首 法官称检方考虑公开审案

2010年02月04日11:25新京报张暄我要评论(0)
字号:T|T

杰克逊私人医生欲自首 法官称检方考虑公开审案
杰克逊私人医生穆雷

摇滚天王迈克尔·杰克逊猝死案件正在调查中,2月2日,杰克逊私人医生穆雷的律师爱德华·切尔诺夫表示,穆雷医生打算投案自首。此前外界怀疑杰克逊的突然死亡和穆雷的滥用药物脱不了干系。由于检方尚未宣布是否对穆雷提起诉讼,以及提起什么诉讼,所以穆雷选择在这个当口选择自首,很有点想“坦白从宽”的意思。

涉案者律师:穆雷随时可以投降

据美联社报道,穆雷的律师爱德华·切尔诺夫当地时间周二透露,穆雷医生预备向当局投案自首,并愿意回应任何指控,但是穆雷自首的具体方式和内容尚不便透露。由于检察官至今没有公布针对穆雷的任何指控,因此穆雷如果自首也能争取到一定的主动。穆雷的律师爱德华·切尔诺夫还表示,穆雷本人已经从休斯敦赶到洛杉矶,“穆雷根本不会藏起来,如果有人跟他说十分钟内‘投降’,他就会‘投降’。”

穆雷从一开始就宣称,他从未给杰克逊什么致命的药物,毕竟他给杰克逊异丙酚并不违法。如果过失杀人指控成立,检察官必须证明穆雷有过失性的举动。洛杉矶地区副检察官大卫·瓦尔格伦拒绝对此发表评论。

匿名法官:检方考虑公开审案

洛杉矶警察局的调查人员花了几个月时间搜集有关穆雷动机的证据。上个月,一位法官告诉美联社记者,检察官倾向于让陪审团以过失杀人罪起诉穆雷。而在1月17日下午,另一名法官透露,检察官打算提出刑事指控,因此本案会公开审理。

美国著名辩护律师哈兰德·布劳恩认为,此举表明检察官很有信心,他们掌握的证据和证人足以接受公众诘问和监督。“现在放出这样的消息,其实是对受控方的试探。”编译:张暄

(新京报)

[责任编辑:cassjin]

相关专题:

迈克尔杰克逊病逝
  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息