腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《锦衣卫》上映 吴尊与甄子丹“爱”的最动人

2010年02月04日14:13羊城晚报黄辰星我要评论(0)
字号:T|T

《锦衣卫》上映 吴尊与甄子丹“爱”的最动人

“大盗”吴尊(左)与“锦衣卫”甄子丹关系矛盾却惺惺相惜

《锦衣卫》上映 吴尊与甄子丹“爱”的最动人

甄子丹与赵薇的爱情戏着墨最多

今天,甄子丹、赵薇、吴尊和徐子珊主演的《锦衣卫》正式上映。三十位成功打通“抢票热线”的《羊城晚报》幸运读者昨天提前观看了影片,大部分读者在调查问卷中对影片给予了好评。其中,甄子丹和吴尊的表演给人留下最深刻的印象。

这是吴尊参演的第二部电影作品,读者普遍认为他的演技进步了,虽然还是摆脱不了“男花瓶”的印象,但“养眼就好”。而他和甄子丹在片中的情感戏相当动人,甚至超越了男女主角的爱情戏。

四个人,男人较抢眼

一如以往甄子丹主演的电影,他绝对是所有角色中最抢眼的一个。70%的观众表示,甄子丹饰演的“青龙”给人留下最深刻的印象。很多人对甄子丹往后“更红”表示期待,认为他“有希望接过成龙李连杰的班”;甚至有人认为,甄子丹已经超越了两位影坛大哥。90%的观众说,他们就是冲着甄子丹而选择观看《锦衣卫》的。

其次是吴尊。观众肯定他在演技上的进步:“比《剑蝶》好了!”吴尊在片中动作戏不少,尤其是他所使用的武器相当有创意,有人认为这把“回旋刀”的外形像极了网络游戏《魔兽世界》里的一件武器———“蛋刀”。半数观众觉得他有当“打星”的前途。

四段情,仗义最动人

看片后,记者与观众进行了交流,大部分人觉得这是一部相当不错的武侠片,“它重现了香港武侠片的魅力,浓郁的武侠味令人心情激荡”。在调查问卷中,观众打出的平均分为7.35分(满分10分)。观众认为,该片并非“为打而打”、“从头打到尾”的无脑动作片,“打是为了尊严、为了情义”,在营造武打视觉效果之外还能感动人心。

片中主要描述了四段感情:甄子丹和赵薇的爱情、吴尊对甄子丹的侠义、甄子丹与兄弟们的手足情、徐子珊对甄子丹的欣赏。导演李仁港着墨最多的是甄子丹和赵薇的爱情。两人没有直白的谈情说爱,也没有激情戏,只是在亡命天涯中相互支持。甄子丹作为冷血的锦衣卫,最后竟对赵薇有了脉脉的温情,这是一种经典的武侠爱情。不过,观众对这段爱情并不是最“感冒”,最感人的是吴尊的江湖仗义。作为一个大盗,吴尊在片中最后为了帮甄子丹“找回尊严”,献出了自己的生命。有人笑说,感觉吴尊对甄子丹有“爱”,“很久没在电影里看到这种男人之间惺惺相惜并为对方奋不顾身的故事了”。

黄辰星、吴振鹏、廖静(羊城晚报)

[责任编辑:neo]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息