腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 海岩三部曲 > 正文

演员郝蕾遭新《永不瞑目》剧组解聘 索赔210万

2010年02月04日18:53中国新闻网于立霄我要评论(0)
字号:T|T

演员郝蕾遭新《永不瞑目》剧组解聘 索赔210万

2009年11月4日,正在进行选角工作的江苏卫视生死之恋《永不瞑目》(老版 新版)剧组公布了女一号的人选,《永不瞑目》女主人公、十年前由苏瑾出演的女警欧庆春将由内地实力派女星郝蕾(微博)出演。

演员郝蕾遭新《永不瞑目》剧组解聘 索赔210万

女内地实力派女星郝蕾。

大陆女演员郝蕾,因被电视剧新《永不瞑目》摄制组单方解聘,将江苏省广播电视总台(集团)告上法庭,要求其给付劳动报酬及合同损失210元。北京市朝阳区法院4日正式受理了此案,并将于不久开庭审理。

郝蕾在起诉书中称,2009年10月21日,我与江苏省广播电视总台(集团)下属卫视频道《新永不瞑目》摄制组经过友好协商签订了《演员影视剧聘用合同书》,约定由我担任该剧的第一女主角,报酬为300万。为了配合摄制组及履行合同应尽的义务,我特定调整了档期。

郝蕾在起诉书中指出,江苏省广播电视总台(集团)按照合同约定先行支付了我部分报酬90万元,但在电视剧摄制进行到过半的时候,我在没有任何征兆的前提下,突然收到一份通知书,称其违反了合同约定,决定单方解除合约。

根据合同约定:第三期款,角色拍摄过半支付,即2010年1月4日,数额为总报酬的40%,支付120万元。第四期款,角色结束前七天支付,数额为总报酬的30%,90万元整。

郝蕾认为,江苏省广播电视总台(集团)单方解除合同,严重侵犯了其合法利益,使得合同约定的报酬得不到兑现,同时影响了其本人原工作计划的安排,给其造成巨大的经济损失。目前,此案正在进一步审理中。

据悉,郝蕾是上海戏剧学院96级表演系毕业生,曾在台湾郭台铭投资、女导演姚树华导演的电影《白银帝国》中饰演女一号,因她的出色演技,业界认为为该影片增添了一抹亮色。

[责任编辑:腾腾]

推荐微博:

注册微博

相关专题:

海岩“生死之恋”三部曲 海岩三部曲
订阅
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息