腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

导演:《赵氏孤儿》不是古装大片 王学圻演反派

2010年02月05日02:58东方早报刘嘉琦我要评论(0)
字号:T|T

导演:《赵氏孤儿》不是古装大片 王学圻演反派

王学圻将在《赵氏孤儿》里饰演反派

在确认《赵氏孤儿》3月初将在北京开机后,导演陈凯歌昨日又在北京人民大会堂与“赵氏孤儿”发源地山西藏山签约,成为首位藏山文化推广大使。发布会后,陈凯歌坦言担任这个文化大使压力颇大,而他现阶段能做的是“做好自己导演的本分”,把“中国人的传奇”《赵氏孤儿》拍好。另据藏山景区负责人杨连富昨日介绍,他们有意效仿庐山上的“庐山恋电影院”常年放映《庐山恋》之举,在藏山景区内修建一座“赵氏孤儿”影宫,从《赵氏孤儿》公映起,永久放映该片。

完成了《梅兰芳》后,陈凯歌又要挑战中国观众所熟知的另一段故事《赵氏孤儿》。对于《赵氏孤儿》的风格,陈凯歌肯定地说:“一定不是古装历史大片。”他表示,会在片中安排相当分量的动作戏,“观众会看到一部激情四射,充满忠魂义胆的影片。”

葛优、王学圻、宋慧乔是《赵氏孤儿》最先公布的主演名单。其中两位男演员都曾与陈凯歌有过合作,所以陈凯歌敢于让他们担起片中“一正一反”两个重要男性角色。“葛优演的是程婴,而王学圻就是最大的反派屠岸贾。”让王学圻演反派,陈凯歌认为并不算挑战,“王学圻是个优秀演员,过去也有演反派的经验,会给人很不一样的体验和感受。”

至于说已被定型为冯氏贺岁喜剧电影不二男主角的葛优,陈凯歌也不担心观众又一次“看见葛优就发笑”,“和我认识时,他不是拍喜剧的,我觉得他是个特喜欢琢磨戏的人。有时候因为琢磨戏会失眠。他是个道上的人,我不是指那种‘道’,他已经上了演戏的这条道了,所以他什么角色都能演。我觉得他演的程婴会是个平凡而有风骨、有血性、有人情味,聪明而不狡诈的人。葛优是老百姓中的人精,我就喜欢他身上的这股实在劲。”

至于说起起用宋慧乔担当女主角,陈凯歌表示海外市场只是一个方面,自己更看重的是宋慧乔眼中的单纯,“她的这份单纯会让人心疼。”

[责任编辑:neo]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息