腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 星闻 > 大陆星闻 > 正文

姚晨网上晒“文采”拼老徐 明星开启微博时代

2010年02月05日07:56新京报我要评论(0)
字号:T|T

姚晨网上晒“文采”拼老徐 明星开启微博时代

八达岭机场,一架孤独的小灰机……摘自姚晨微博

2009年明星微博似乎有取代博客之势,每篇不超过140字的分享,更迅速、互动性更强。你可以自言自语,也可以转发他人的信息,也可在转发他人信息同时发表评论,关键是你还能用手机“随时随地分享身边的新鲜事儿”。微博服务开通后又祭出名人推广新方式,一时间明星微博的喷涌而出复制了四年前博客泛滥之势。

在明星微博的新潮流中,姚晨在短短五个月的时间里,获得粉丝排名第一,而赵薇被传怀孕后依旧坚持写微博,讲述近况。

围脖女王

姚晨 最会织围脖的人

●开通日:2009年9月

●粉丝:942407人

●关注:302个

●微博:998条

像过去博客捧红徐静蕾一样,如今姚晨也有了新身份———“围脖女王”,短短五个月她的粉丝已超过94万,成为微博粉丝最多用户。

2009年9月姚晨在微博上写下第一条留言:“支持朋友的新店‘乐宠’,一起善待小动物。”将她拉入微博世界的是一个好朋友。

在后来的近150天里,《武林外传》里快人快语的“郭芙蓉”学会了简约,她写下998条微博,平均每天将近七条,被称为目前国内“最会织围脖的人”。姚晨的微博内容很多是家长里短,和老公的家事、和表弟逛街留影。当然她也会提到自己的工作,也会对社会新闻发表看法,甚至还会声援一下陷入“泼墨门”的章子怡

姚晨说自己在现实生活中不太擅长沟通,但从小就喜欢写东西的她在微博上找到了自信,这个随时随地都可以更新的玩意满足了她的表达欲。姚晨在微博上的外号是“一颗很逊的卤蛋”,被问到这个称号的来历,她称:“曾有几个好朋友说,‘你现在就是一个围脖狂人啊!’我就跟老公说,等明儿我出一本书,写个《围脖狂人日记》。老公就说,你拉倒吧!你还学人家鲁迅呢,你顶多就一卤蛋,还是一颗很逊的卤蛋。”

■ 关心他人型

周立波 幽默可以改变生活

●开通日:2010年1月

●粉丝:243569人

●关注:4个

●微博:31条

在周立波的微博关注里包括《新闻晨报》、头条新闻,及所在微博网站的老大曹国伟、老沉。周立波的微博都很短,但就像他的第一条微博所说的,“请大家坚信幽默可以改变生活。”

高群书 热衷网络的电影

●开通日:2009年12月

●粉丝:46486人

●关注:91个

●微博:270条

高群书是个热衷网络的电影人,不仅会阅读媒体对自己作品的评论,更会在博客中引用媒体评论。进入微博时代后,高群书不拘泥于自言自语,他的关注中包括电影业内人士、也有相熟的媒体朋友。他还会对热门电影做点评。

■ 拿自己说事型

郭敬明 陷入小型化自恋中

●开通日:2009年9月

●粉丝:268568人

●关注:33个

●微博:66条

从2009年9月27日起,郭敬明一共发了66条微博,几乎全部在描述自己,很少转发他人消息,即使转发也是因为那条微博赞扬了自己,甚至干脆转发自己的微博。描述自己的日常生活能尽全力满足粉丝窥探欲,而且由于更新快,几乎可以24小时描述自己,粉丝零距离接触偶像就可在网络世界实现了。但对于郭敬明来讲,微博似乎又是不够的,因为这里不能贴大图展示其穿衣水准和超级大house。

★赵薇 “被怀孕”仍笔耕不辍

●开通日:2009年11月

●粉丝:801064人

●关注:24个

●微博:182条

虽比不上姚晨的百万粉丝,但赵薇更新微博的频率在大牌女明星中也算数一数二的。赵薇在微博中多数发挥自己双鱼座爱胡思乱想的特点,对一杯茶也会“发酸文”;偶尔她会向网友推荐一些书,末了还会调皮地来一句:“有些儿童不宜的读物就不和大家分享啦。”赵薇也会替自己主演的电影做宣传,更重要的是即使是被传怀孕时她都笔耕不辍,不过她很注意分寸,到底肚子里是否有宝宝一个字都不会透露的。

(新京报)

[责任编辑:neo]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息