腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 电影《阿凡达》 > 正文

《阿凡达》刷新票房纪录 有望赶超《乱世佳人》

2010年02月05日08:52腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《阿凡达》刷新票房纪录 有望赶超《乱世佳人》

《阿凡达》剧照

腾讯娱乐讯 2010年2月5日由占士·金马伦(詹姆斯·卡梅隆James Cameron)执导的《阿凡达》(Avatar)日前打破《铁达尼号》纪录,成为北美史上最卖座电影,而《阿凡达》片只上映了七星期便超越《铁达尼号》片一年的成果。

二十世纪霍士(二十世纪福克斯20th Century Fox)电影公司宣布,《阿凡达》片继早前打破全球及海外累积票房纪录后,北美票房至周二已达六亿一百一十万美元(约四十六亿八千九百万港元),打破了《铁达尼号》片保持的四十六亿八千六百万港元纪录荣登冠军宝座。《阿凡达》片的一百五十六亿港元全球累积票房,更相等于格陵兰国民生产总值的两倍,也比二十九个国家为高。而《阿凡达》片只花七星期便超越《铁达尼号》片一年的票房成果,与3D电影票价较高不无关系。不过《阿凡达》片还未破尽纪录,一九三九年的《乱世佳人》(电影版 电视版)仍然保持史上售票数量最高的纪录,占士·金马伦(詹姆斯·卡梅隆James Cameron)前日则暗示或会被说服拍《阿凡达2》。

凯瑟琳·毕格罗领先

此外,《洛杉矶时报》于网上举行最佳电影投票,由占士·金马伦前妻嘉芙莲碧姬露(凯瑟琳·毕格罗Kathryn Bigelow)执导的《拆弹雄心》(又译《拆弹部队》The Hurt Locker)以44%领先《阿凡达》片的39%。而《名利场杂志》(Vanity Fair)选出年度好莱坞最赚钱人物,《变形金刚》(Transformers)导演米高比尔(迈克尔·贝Michael Bay)排第一,上年赚九亿七千五百万港元,史提芬史匹堡(史蒂芬·斯皮尔伯格Steven Spielberg)排第二赚六亿六千三百万港元,占士·金马伦(詹姆斯·卡梅隆James Cameron)则排第三赚五亿四千六百万港元。其它入围十大的包括导演杜德菲力斯(陶德·菲利普斯Todd Phillips)、“小哈利”丹尼尔烈格夫(丹尼尔·雷德克里夫Daniel Radcliffe)、宾史迪拿(本·斯蒂勒Ben Stiller)及汤汉斯(汤姆·汉克斯Tom Hanks)等,据称米高比尔正与电影公司商量是否将《变形金刚3》拍成3D版。

詹姆斯·卡梅隆演讲

另外,圣巴巴拉电影节昨日揭幕,占士·金马伦(詹姆斯·卡梅隆James Cameron)将为三千名学生演讲,谢夫布烈治(杰夫·布里奇特Jeff Bridges)、珊迪娜布洛(桑德拉·布洛克Sandra Bullock)与嘉莉慕莱根(凯瑞·穆里根Carey Mulligan)则将获表扬,而嘉莉于新片《The Greatest》有露点情欲戏,非常大胆。

[责任编辑:neo]

相关专题:

电影《阿凡达》
  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息